Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Mention de date : Decembre 2017
Paru le : 01/12/2017
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[article]
Titre : |
Microbiote & probiotiques quoi de neuf |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Guggenbühl |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 8-10 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Les découvertes sur le microbiote intestinal et son implication dans divers processus pathologiques se succèdent, repoussant toujours plus loin les frontières de son rayon d'action. Outre la sphère digestive, c'est par exemple l'hypertension et la santé mentale qui constitueront probablement de nouvelles cibles pour les probiotiques
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=54982 |
in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 8-10
[article] Microbiote & probiotiques quoi de neuf [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl . - 2017 . - p. 8-10. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 8-10
Résumé : |
Les découvertes sur le microbiote intestinal et son implication dans divers processus pathologiques se succèdent, repoussant toujours plus loin les frontières de son rayon d'action. Outre la sphère digestive, c'est par exemple l'hypertension et la santé mentale qui constitueront probablement de nouvelles cibles pour les probiotiques
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=54982 |
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[article]
Titre : |
Inspiration foodtrends 2018 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Charlotte Baecke |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 20-22 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Avec la fin de l'année qui approche doucement, l'heure est venue de guetter les tendances culinaires qui nous attendent en 2018 ! Quelles sont les recettes préférées des blogueurs et les ingrédients à la mode sur les réseaux sociaux ?
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=54984 |
in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 20-22
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[article]
Titre : |
La nouvelles façons de consommer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alexia Wolf |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 24-26 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Cuisine en kit, envie de durable, de bio et de "zéro déchets", les modes de consommation évoluent pour devenir de plus en plus complexes. L'acte de manger a une portée qui dépasse largement celle de satisfaire les besoins physiologiques
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=54985 |
in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 24-26
[article] La nouvelles façons de consommer [texte imprimé] / Alexia Wolf . - 2017 . - p. 24-26. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 24-26
Résumé : |
Cuisine en kit, envie de durable, de bio et de "zéro déchets", les modes de consommation évoluent pour devenir de plus en plus complexes. L'acte de manger a une portée qui dépasse largement celle de satisfaire les besoins physiologiques
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./index.php?lvl=notice_display&id=54985 |
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[article]
Titre : |
Nouveau triangle alimentaire totalement retourné |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odile Bernard |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 30-33 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Dire que le nouveau modèle alimentaire publié le 19 septembre 2017 par le Vlaams Instituut Gezond Leven a suscité la stupéfaction est en dessous de la réalité. Le triangle alimentaire, totalement retourné, a été revu de A à Z et n'a plus rien à voir avec le modèle précédent
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=54986 |
in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 30-33
[article] Nouveau triangle alimentaire totalement retourné [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2017 . - p. 30-33. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 30-33
Résumé : |
Dire que le nouveau modèle alimentaire publié le 19 septembre 2017 par le Vlaams Instituut Gezond Leven a suscité la stupéfaction est en dessous de la réalité. Le triangle alimentaire, totalement retourné, a été revu de A à Z et n'a plus rien à voir avec le modèle précédent
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./index.php?lvl=notice_display&id=54986 |
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[article]
Titre : |
Alimentation des enfants : tout fait et fait maison, quels enjeux ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gisèle Gual |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 36-39 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Le rythmes de vie et les habitudes alimentaires évoluent, les familles ont moins de temps pour cuisiner du "frais" et l’industrie alimentaire innove pour répondre à la demande. Les bébés et jeunes ne sont pas en reste, puisqu'il existe de plus en plus de produits spécifiques leur étant destinés. Mais ces produits sont-ils vraiment adaptés et comparables au fait maison ?
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=54987 |
in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 36-39
[article] Alimentation des enfants : tout fait et fait maison, quels enjeux ? [texte imprimé] / Gisèle Gual . - 2017 . - p. 36-39. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 36-39
Résumé : |
Le rythmes de vie et les habitudes alimentaires évoluent, les familles ont moins de temps pour cuisiner du "frais" et l’industrie alimentaire innove pour répondre à la demande. Les bébés et jeunes ne sont pas en reste, puisqu'il existe de plus en plus de produits spécifiques leur étant destinés. Mais ces produits sont-ils vraiment adaptés et comparables au fait maison ?
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=54987 |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
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[article]
Titre : |
Le climat & l'alimentation durable au coeur des débats |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 40-42 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
La conférence annuelle de l'ONU sur le changements climatiques (COP23) s'est ouverte en cette fin d'année, sur des appels pressants et conjoints à maintenir le cap de l'Accord de Paris sur le changement climatique. c'est donc sans surprise que l'"alimentation durable" constituait l'un des thèmes prioritaires du 21ème Congrès International de Nutrition, qui s'est tenu en octobre à Buenos Aires en Argentine. écho d'un événement rassemblant plus de 3500 acteurs de la nutrition venus des 5 continents
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Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=54988 |
in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 40-42
[article] Le climat & l'alimentation durable au coeur des débats [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2017 . - p. 40-42. Langues : Français ( fre) in Food in action [Français] > 37 (Decembre 2017) . - p. 40-42
Résumé : |
La conférence annuelle de l'ONU sur le changements climatiques (COP23) s'est ouverte en cette fin d'année, sur des appels pressants et conjoints à maintenir le cap de l'Accord de Paris sur le changement climatique. c'est donc sans surprise que l'"alimentation durable" constituait l'un des thèmes prioritaires du 21ème Congrès International de Nutrition, qui s'est tenu en octobre à Buenos Aires en Argentine. écho d'un événement rassemblant plus de 3500 acteurs de la nutrition venus des 5 continents
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| ![Le climat & l'alimentation durable au coeur des débats vignette](./images/vide.png) |
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