Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
De la poudre de microalgues made in Temse : Produire un superaliment avec du jus d’herbe et du CO2 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Filip Van der Linden |
Année de publication : |
2025 |
Article en page(s) : |
p. 6-7 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
microalgues chlorella Industrie agroalimentaire |
Résumé : |
5.000 m de tubes en verre transparents dans lesquelles circulent 20.000 l d’eau, voilà le milieu de culture qu’utilise Kris Heirbaut pour faire croître la chlorella, une microalgue verte d’eau douce réputée pour ses nombreux bienfaits sur la santé.
Tous les deux jours, il récolte près de 200 l de produits qui sont ensuite séchés et réduits en poudre. L’éleveur laitier est un pionnier en la matière en Flandre. L’installation est au point et les consommateurs sont prêts à franchir le pas mais, il reste encore à convaincre les transformateurs et la grande distribution du potentiel des microalgues produites localement. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=122449 |
in Le sillon belge > 4155 (20 mars 2025) . - p. 6-7
[article] De la poudre de microalgues made in Temse : Produire un superaliment avec du jus d’herbe et du CO2 [texte imprimé] / Filip Van der Linden . - 2025 . - p. 6-7. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 4155 (20 mars 2025) . - p. 6-7
Mots-clés : |
microalgues chlorella Industrie agroalimentaire |
Résumé : |
5.000 m de tubes en verre transparents dans lesquelles circulent 20.000 l d’eau, voilà le milieu de culture qu’utilise Kris Heirbaut pour faire croître la chlorella, une microalgue verte d’eau douce réputée pour ses nombreux bienfaits sur la santé.
Tous les deux jours, il récolte près de 200 l de produits qui sont ensuite séchés et réduits en poudre. L’éleveur laitier est un pionnier en la matière en Flandre. L’installation est au point et les consommateurs sont prêts à franchir le pas mais, il reste encore à convaincre les transformateurs et la grande distribution du potentiel des microalgues produites localement. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=122449 |
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