Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Quelques chiffres sur la viticulture bio en Belgique et dans le monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ariane Beaudelot ; Marion Trigaux |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 10-11 |
Note générale : |
Issu du dossier "Le terroir viticole wallon" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Viticulture -- Belgique Wallonie Raisin Consommation |
Résumé : |
La production de vignes bio, qui était peu présente sur le territoire en 2017 (44 ha), se développe fortement ces dernières années : sa superficie a quadruplé en cinq ans, passant de 60 ha en 2018 pour atteindre 233 ha en 2023. Près d’un tiers des vignes (31 %) sont sous contrôle bio ou en conversion en 2023. La Wallonie recensait, fin 2023, 61 viticulteurs bio dont 47 pour le vin et 14 pour le raisin de table. Parmi eux, 6 viticulteurs cultivent plus de 10 hectares de vignes bio, 34 en cultivent entre 1 et 10 ha et 21 en cultivent moins d’un hectare. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121240 |
in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 10-11
[article] Quelques chiffres sur la viticulture bio en Belgique et dans le monde [texte imprimé] / Ariane Beaudelot ; Marion Trigaux . - 2024 . - p. 10-11. Issu du dossier "Le terroir viticole wallon" Langues : Français ( fre) in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 10-11
Mots-clés : |
Viticulture -- Belgique Wallonie Raisin Consommation |
Résumé : |
La production de vignes bio, qui était peu présente sur le territoire en 2017 (44 ha), se développe fortement ces dernières années : sa superficie a quadruplé en cinq ans, passant de 60 ha en 2018 pour atteindre 233 ha en 2023. Près d’un tiers des vignes (31 %) sont sous contrôle bio ou en conversion en 2023. La Wallonie recensait, fin 2023, 61 viticulteurs bio dont 47 pour le vin et 14 pour le raisin de table. Parmi eux, 6 viticulteurs cultivent plus de 10 hectares de vignes bio, 34 en cultivent entre 1 et 10 ha et 21 en cultivent moins d’un hectare. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121240 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |