Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Agriculture et changement climatique : enjeux et solutions [Dossier] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Margot Renier |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 12-41 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Agriculture Changement climatique Gaz à effet de serre Bio |
Résumé : |
Ce dossier a été écrit afin de vous présenter « l’impact de l’agriculture sur le changement climatique » ainsi que « l’impact du changement climatique sur l’agriculture ». En tant qu’activité émettrice de gaz à effet de serre, qui joue toutefois un rôle crucial dans l’alimentation mondiale, l’agriculture occupe une place essentielle. De plus, les agriculteurs et agricultrices sont souvent les premières victimes de ce changement climatique en raison de leur contact direct avec la nature. Il est donc pertinent d’analyser ces deux aspects interconnectés. Ce dossier est structuré en trois parties distinctes. Tout d’abord, nous présenterons un état des lieux ainsi que les perspectives de ce changement à l’échelle mondiale et locale. Ensuite, un auteur externe exposera les solutions qu’apporte l’agriculture bio pour faire face à ce défi. Enfin, la dernière partie sera consacrée aux solutions techniques utilisables dans les exploitations agricoles, avec des témoignages d’agriculteurs ayant expérimenté ces pratiques sur le terrain. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121129 |
in Itinéraires Bio > 76 (Mai-juin 2024) . - p. 12-41
[article] Agriculture et changement climatique : enjeux et solutions [Dossier] [texte imprimé] / Margot Renier . - 2024 . - p. 12-41. Langues : Français ( fre) in Itinéraires Bio > 76 (Mai-juin 2024) . - p. 12-41
Mots-clés : |
Agriculture Changement climatique Gaz à effet de serre Bio |
Résumé : |
Ce dossier a été écrit afin de vous présenter « l’impact de l’agriculture sur le changement climatique » ainsi que « l’impact du changement climatique sur l’agriculture ». En tant qu’activité émettrice de gaz à effet de serre, qui joue toutefois un rôle crucial dans l’alimentation mondiale, l’agriculture occupe une place essentielle. De plus, les agriculteurs et agricultrices sont souvent les premières victimes de ce changement climatique en raison de leur contact direct avec la nature. Il est donc pertinent d’analyser ces deux aspects interconnectés. Ce dossier est structuré en trois parties distinctes. Tout d’abord, nous présenterons un état des lieux ainsi que les perspectives de ce changement à l’échelle mondiale et locale. Ensuite, un auteur externe exposera les solutions qu’apporte l’agriculture bio pour faire face à ce défi. Enfin, la dernière partie sera consacrée aux solutions techniques utilisables dans les exploitations agricoles, avec des témoignages d’agriculteurs ayant expérimenté ces pratiques sur le terrain. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=121129 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |