Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Du lait à la viande, la Rouge Pie de l’Est, une race menacée aux multiples atouts |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Déborah Toussaint |
Année de publication : |
2025 |
Article en page(s) : |
p. 22-23 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Rouge Pie de l'Est Viande bovine Elevage Race menacée |
Résumé : |
Si, en travaillant avec la Rouge Pie de l’Est, Benoît Darimont a réussi à perpétuer la tradition familiale, en élevant ces bovins il sort cependant des sentiers battus. En effet, cette race, menacée d’extinction, est de moins en moins présente dans les étables wallonnes. Pourtant, elle ne manque pas d’atouts… Appréciée pour ses qualités viandeuses et laitières, elle se distingue également par sa longévité et son tempérament. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=120993 |
in Le sillon belge > 4147 [23/01/2025] . - p. 22-23
[article] Du lait à la viande, la Rouge Pie de l’Est, une race menacée aux multiples atouts [texte imprimé] / Déborah Toussaint . - 2025 . - p. 22-23. Langues : Français ( fre) in Le sillon belge > 4147 [23/01/2025] . - p. 22-23
Mots-clés : |
Rouge Pie de l'Est Viande bovine Elevage Race menacée |
Résumé : |
Si, en travaillant avec la Rouge Pie de l’Est, Benoît Darimont a réussi à perpétuer la tradition familiale, en élevant ces bovins il sort cependant des sentiers battus. En effet, cette race, menacée d’extinction, est de moins en moins présente dans les étables wallonnes. Pourtant, elle ne manque pas d’atouts… Appréciée pour ses qualités viandeuses et laitières, elle se distingue également par sa longévité et son tempérament. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=120993 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Salle de lecture - Etagère presse et actualité | Disponible Disponible |