Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.

Titre : |
L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabrizio Bucella, Auteur |
Editeur : |
Malakoff : Dunod |
Année de publication : |
2023 |
Importance : |
1 vol. (156 p.) |
Présentation : |
ill. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-084435-7 |
Prix : |
13,90 EUR |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication |
Index. décimale : |
663.4 Bières . Brasserie. Malterie |
Résumé : |
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secret |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=115452 |
L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella [texte imprimé] / Fabrizio Bucella, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2023 . - 1 vol. (156 p.) : ill. ; 19 cm. ISBN : 978-2-10-084435-7 : 13,90 EUR Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication |
Index. décimale : |
663.4 Bières . Brasserie. Malterie |
Résumé : |
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secret |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=115452 |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
663.4 BUC A | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |