Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Bilan simplifié des capacités d’alimentation chez une personne handicapée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
T. Ronfidal |
Année de publication : |
2023 |
Article en page(s) : |
p. 21-24 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Mastication Déglutition troubles de la déglutition |
Résumé : |
La prévention des troubles de la déglutition chez la personne handicapée nécessite une installation le cou en flexion pendant toute la durée du repas et une texture des aliments et une texture des boissons bien adaptées à ses capacités. Ce bilan simple, mais complet permet de recueillir toutes les informations qui permettront d’affiner l’observation pendant les repas pour ajuster cette installation et ces textures. Facilement réalisable et reproductible, il peut être refait dès que les aidants professionnels et familiaux qui participent aux repas s’aperçoivent que la personne ne mange pas avec plaisir, confort et sécurité. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=110589 |
in Motricité cérébrale > vol. 44, 1 (Mars 2023) . - p. 21-24
[article] Bilan simplifié des capacités d’alimentation chez une personne handicapée [texte imprimé] / T. Ronfidal . - 2023 . - p. 21-24. Langues : Français ( fre) in Motricité cérébrale > vol. 44, 1 (Mars 2023) . - p. 21-24
Mots-clés : |
Mastication Déglutition troubles de la déglutition |
Résumé : |
La prévention des troubles de la déglutition chez la personne handicapée nécessite une installation le cou en flexion pendant toute la durée du repas et une texture des aliments et une texture des boissons bien adaptées à ses capacités. Ce bilan simple, mais complet permet de recueillir toutes les informations qui permettront d’affiner l’observation pendant les repas pour ajuster cette installation et ces textures. Facilement réalisable et reproductible, il peut être refait dès que les aidants professionnels et familiaux qui participent aux repas s’aperçoivent que la personne ne mange pas avec plaisir, confort et sécurité. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=110589 |
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |