Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
Prendre en compte la santé des accueillis Entretien avec une secrétaire générale du Secours populaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alizé Cavé |
Année de publication : |
2023 |
Article en page(s) : |
p. 82-87 |
Note générale : |
Issu du dossier "La santé des pauvres : Les inégalités de santé" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Aide alimentaire -- France Accès aux soins précarité Travail associatif Coronavirus : crise sanitaire |
Résumé : |
Dans cet entretien, la secrétaire générale d’une fédération du Secours populaire expose le défi que constitue l’amélioration de la qualité des produits de l’aide alimentaire et insiste sur la nécessité d’entendre la santé au sens large, en l’intégrant au sein de chacune des activités développées par l’association. À ce titre, la période de confinement a permis aux bénévoles et salariés d’avoir un retour réflexif sur leurs pratiques. |
Note de contenu : |
Améliorer la qualité des produits de l’aide alimentaire
Considérer l’accès à la santé au sens large
L’effet loupe du confinement : précarité révélée et réinvention des pratiques de solidarité
L’évolution des profils des publics accueillis |
En ligne : |
https://doi.org/10.3917/empa.129.0082 |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=110508 |
in Empan > 129 (Mars 2023) . - p. 82-87
[article] Prendre en compte la santé des accueillis Entretien avec une secrétaire générale du Secours populaire [texte imprimé] / Alizé Cavé . - 2023 . - p. 82-87. Issu du dossier "La santé des pauvres : Les inégalités de santé" Langues : Français ( fre) in Empan > 129 (Mars 2023) . - p. 82-87
Mots-clés : |
Aide alimentaire -- France Accès aux soins précarité Travail associatif Coronavirus : crise sanitaire |
Résumé : |
Dans cet entretien, la secrétaire générale d’une fédération du Secours populaire expose le défi que constitue l’amélioration de la qualité des produits de l’aide alimentaire et insiste sur la nécessité d’entendre la santé au sens large, en l’intégrant au sein de chacune des activités développées par l’association. À ce titre, la période de confinement a permis aux bénévoles et salariés d’avoir un retour réflexif sur leurs pratiques. |
Note de contenu : |
Améliorer la qualité des produits de l’aide alimentaire
Considérer l’accès à la santé au sens large
L’effet loupe du confinement : précarité révélée et réinvention des pratiques de solidarité
L’évolution des profils des publics accueillis |
En ligne : |
https://doi.org/10.3917/empa.129.0082 |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=110508 |
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