Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Quercetin as a supplement improving endurance exercise capacity – review |
Titre original : |
Quercétine, un supplément améliorant la capacité d’exercice d’endurance – revue |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
M. Racinowski ; E. Mazur ; B.T. Lewandowski ; J. Gotebiewski ; K. Katuzny ; K. Leis |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 2-9 |
Note générale : |
https://doi : 10.1016/j.scispo.2021.03.014 |
Langues : |
Anglais (eng) |
Mots-clés : |
Quercétine Muscle squelettique Mitochondrie Tissu adipeux Insuline |
Résumé : |
Contexte
La quercétine est un polyphénol présent principalement dans les fruits et légumes. De nombreuses études montrent que sa supplémentation améliore l’aptitude physique.
Objectif
Le but de cette revue est de résumer la littérature à ce jour sur la question de savoir si la quercétine peut augmenter les performances des athlètes.
Résultats
De précédentes publications suggèrent que ce polyphénol aurait un effet antioxydant et antidiabétique (en augmentant l’expression de GLUT4 dans les muscles squelettiques), stimulerait la biogenèse mitochondriale, préviendrait l’obésité, entre autres, par l’inhibition de l’adipogenèse et augmenterait la capacité aérobie maximale.
Conclusion
Cependant, en raison des nombreux résultats contradictoires, il est nécessaire de poursuivre les recherches, en particulier en étudiant des sujets sportifs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=101945 |
in Science & sports > Vol.37 N°1 (février 2022) . - p. 2-9
[article] Quercetin as a supplement improving endurance exercise capacity – review = Quercétine, un supplément améliorant la capacité d’exercice d’endurance – revue [texte imprimé] / M. Racinowski ; E. Mazur ; B.T. Lewandowski ; J. Gotebiewski ; K. Katuzny ; K. Leis . - 2022 . - p. 2-9. https://doi : 10.1016/j.scispo.2021.03.014 Langues : Anglais ( eng) in Science & sports > Vol.37 N°1 (février 2022) . - p. 2-9
Mots-clés : |
Quercétine Muscle squelettique Mitochondrie Tissu adipeux Insuline |
Résumé : |
Contexte
La quercétine est un polyphénol présent principalement dans les fruits et légumes. De nombreuses études montrent que sa supplémentation améliore l’aptitude physique.
Objectif
Le but de cette revue est de résumer la littérature à ce jour sur la question de savoir si la quercétine peut augmenter les performances des athlètes.
Résultats
De précédentes publications suggèrent que ce polyphénol aurait un effet antioxydant et antidiabétique (en augmentant l’expression de GLUT4 dans les muscles squelettiques), stimulerait la biogenèse mitochondriale, préviendrait l’obésité, entre autres, par l’inhibition de l’adipogenèse et augmenterait la capacité aérobie maximale.
Conclusion
Cependant, en raison des nombreux résultats contradictoires, il est nécessaire de poursuivre les recherches, en particulier en étudiant des sujets sportifs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=101945 |
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |