Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Quelles orientations et quelles stratégies d’intervention auprès des populations en situation de pauvreté pour la prévention de l’obésité ? Approche comparative franco-américaine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
John Ward |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 111-123 |
Note générale : |
Issu du dossier "Pratiques de l’aide alimentaire et paroles des acteurs" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
précarité alimentaire obésité : lutte Restauration scolaire ateliers cuisine |
Résumé : |
Cet article fait le point sur un problème majeur de santé publique : l’augmentation constante depuis trente ans du surpoids et de l’obésité. Si ce phénomène s’avère bien plus inquiétant encore dans le monde anglo-saxon, les stratégies de prévention et de traitement sont à certains égards plus développées. À travers deux exemples, la restauration scolaire et les ateliers cuisine proposés aux personnes en situation de grande pauvreté, l’auteur fait ressortir quelques traits saillants de ces différentes approches. |
Note de contenu : |
Les déterminants historiques et sociologiques
Les stratégies d’action
Les orientations nationales et internationales
L’exemple de la restauration collective : universalisme ou programmation ciblée ?
L’exemple des ateliers cuisine : conscientiser ou éduquer ? |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=101194 |
in Vie sociale > 36 (Octobre 2021) . - p. 111-123
[article] Quelles orientations et quelles stratégies d’intervention auprès des populations en situation de pauvreté pour la prévention de l’obésité ? Approche comparative franco-américaine [texte imprimé] / John Ward . - 2021 . - p. 111-123. Issu du dossier "Pratiques de l’aide alimentaire et paroles des acteurs" Langues : Français ( fre) in Vie sociale > 36 (Octobre 2021) . - p. 111-123
Mots-clés : |
précarité alimentaire obésité : lutte Restauration scolaire ateliers cuisine |
Résumé : |
Cet article fait le point sur un problème majeur de santé publique : l’augmentation constante depuis trente ans du surpoids et de l’obésité. Si ce phénomène s’avère bien plus inquiétant encore dans le monde anglo-saxon, les stratégies de prévention et de traitement sont à certains égards plus développées. À travers deux exemples, la restauration scolaire et les ateliers cuisine proposés aux personnes en situation de grande pauvreté, l’auteur fait ressortir quelques traits saillants de ces différentes approches. |
Note de contenu : |
Les déterminants historiques et sociologiques
Les stratégies d’action
Les orientations nationales et internationales
L’exemple de la restauration collective : universalisme ou programmation ciblée ?
L’exemple des ateliers cuisine : conscientiser ou éduquer ? |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=101194 |
|  |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |