Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Détail de l'éditeur
Editions Belin
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le Commentaire de cartes et de documents géographiques / Philippe Cadène (2004)
Titre : Le Commentaire de cartes et de documents géographiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Cadène Editeur : Paris : Editions Belin Année de publication : 2004 Collection : Atouts : Géographie Importance : 223 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-3223-5 Langues : Français (fre) Catégories : Géographie:cartographie
I:illustrations
P:paysage
P:photographie
S:satellite
S:sciences sociales:Science politique
S:statistique
U:urbanismeMots-clés : plan carte photographie aérienne cadastre cartogramme anamorphose modèle diagramme Index. décimale : 91 Géographie Le Commentaire de cartes et de documents géographiques [texte imprimé] / Philippe Cadène . - Paris : Editions Belin, 2004 . - 223 p. ; 24 cm. - (Atouts : Géographie) .
ISBN : 978-2-7011-3223-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Géographie:cartographie
I:illustrations
P:paysage
P:photographie
S:satellite
S:sciences sociales:Science politique
S:statistique
U:urbanismeMots-clés : plan carte photographie aérienne cadastre cartogramme anamorphose modèle diagramme Index. décimale : 91 Géographie Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L001494 912 CAD 15128 Livre Bibliothèque principale Sciences humaines Disponible Flore complète portative de la France, de la Suisse et de la Belgique / Gaston Bonnier (1995)
Titre : Flore complète portative de la France, de la Suisse et de la Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaston Bonnier ; Georges De Layens Editeur : Paris : Editions Belin Année de publication : 1995 Importance : 425 p. Présentation : dessins Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-1000-4 Langues : Français (fre) Catégories : E:Sciences de l'environnement:Faune et flore de Belgique
F:flore
Nom géographique:Europe:Europe centrale:Suisse
Nom géographique:Europe:Europe de l'Ouest:FranceIndex. décimale : 58 Botanique Flore complète portative de la France, de la Suisse et de la Belgique [texte imprimé] / Gaston Bonnier ; Georges De Layens . - Paris : Editions Belin, 1995 . - 425 p. : dessins ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7011-1000-4
Langues : Français (fre)
Catégories : E:Sciences de l'environnement:Faune et flore de Belgique
F:flore
Nom géographique:Europe:Europe centrale:Suisse
Nom géographique:Europe:Europe de l'Ouest:FranceIndex. décimale : 58 Botanique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7272 58 BONNIER 11898 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible Histoires d'atomes / Pierre Radvanyi (1990)
Titre : Histoires d'atomes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Radvanyi, Auteur ; Monique Bordry, Auteur Editeur : Paris : Editions Belin Année de publication : 1990 Collection : Regards sur la science Importance : 255 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-1112-4 Langues : Français (fre) Catégories : M:Mathématiques:nombres
N:neutron
O:orbite
P:particule
Q:quark
S:Sciences:chimie:alchimie
S:Sciences:chimie:atome
S:Sciences:physique:physique nucléaire:radioactivité
T:transmutation
U:UniversIndex. décimale : 53 Physique Résumé : "Venus des quatre coins de l'Europe à Ustebuen (Norvège) pour une semaine d'études, des physiciens retracent l'histoire de la physique. Venus à Ustebu, en Norvège, pour une semaine d'études, des physiciens de différents pays racontent chaque soir, à la veillée, devant un auditoire de jeunes, quelques grandes découvertes en évoquant les difficultés et les problèmes auxquels les chercheurs ont été confrontés. Chaque histoire plonge ses racines dans le passé, de l'Antiquité grecque à la Chine des Song, de l'époque des guerres de religion en Europe à l'ère Meiji au Japon. A travers ces aventures revivent Pythagore, Archimède, Galilée, Palissy, Pierre et Marie Curie, Rutherford, Bohr, Yukawa, Powell, Hahn et Szilard..." Histoires d'atomes [texte imprimé] / Pierre Radvanyi, Auteur ; Monique Bordry, Auteur . - Paris : Editions Belin, 1990 . - 255 p. ; 22 cm. - (Regards sur la science) .
ISBN : 978-2-7011-1112-4
Langues : Français (fre)
Catégories : M:Mathématiques:nombres
N:neutron
O:orbite
P:particule
Q:quark
S:Sciences:chimie:alchimie
S:Sciences:chimie:atome
S:Sciences:physique:physique nucléaire:radioactivité
T:transmutation
U:UniversIndex. décimale : 53 Physique Résumé : "Venus des quatre coins de l'Europe à Ustebuen (Norvège) pour une semaine d'études, des physiciens retracent l'histoire de la physique. Venus à Ustebu, en Norvège, pour une semaine d'études, des physiciens de différents pays racontent chaque soir, à la veillée, devant un auditoire de jeunes, quelques grandes découvertes en évoquant les difficultés et les problèmes auxquels les chercheurs ont été confrontés. Chaque histoire plonge ses racines dans le passé, de l'Antiquité grecque à la Chine des Song, de l'époque des guerres de religion en Europe à l'ère Meiji au Japon. A travers ces aventures revivent Pythagore, Archimède, Galilée, Palissy, Pierre et Marie Curie, Rutherford, Bohr, Yukawa, Powell, Hahn et Szilard..." Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6884 53 RADVANYI 11059 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible Les Secrets de la casserole / Hervé This (2001)
Titre : Les Secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Paris : Editions Belin Année de publication : 2001 Importance : 222 p. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-1585-6 Langues : Français (fre) Catégories : S:Sciences
S:Sciences:biologie:physiologie:organes des sens:goût
vie quotidienne:cuisineIndex. décimale : 54 Chimie Résumé : "La chimie, c'est de la cuisine", entend-on souvent dire. Pour Hervé This, c'est le contraire ! La cuisine, c'est de la chimie, et une chimie des plus passionnantes. De la soupe à l'oseille au soufflé au fromage, du cochon de lait grillé au mille-feuille, innombrables sont les questions de physico-chimie qui se posent devant les fourneaux : pourquoi la viande grillée brunit-elle ? Quelle est la structure d'une mayonnaise ? Pourquoi le jus de citron fait-il prendre les confitures ? L'auteur, gourmet de laboratoire, avance des explications qui mettent à mal les idées reçues de beaucoup de cuisiniers amateurs, mais donnent en même temps les bases nécessaires pour cuisiner en comprenant ce qui se passe dans la casserole. Comme tous les lecteurs des Secrets de la casserole, vous trouverez le pain plus moelleux en sachant comment se crée la mie lors de la réaction chimique qu'est la panification, et vous saurez comment faire pour qu'un soufflé ne retombe pas. Les Secrets de la casserole [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - Paris : Editions Belin, 2001 . - 222 p. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7011-1585-6
Langues : Français (fre)
Catégories : S:Sciences
S:Sciences:biologie:physiologie:organes des sens:goût
vie quotidienne:cuisineIndex. décimale : 54 Chimie Résumé : "La chimie, c'est de la cuisine", entend-on souvent dire. Pour Hervé This, c'est le contraire ! La cuisine, c'est de la chimie, et une chimie des plus passionnantes. De la soupe à l'oseille au soufflé au fromage, du cochon de lait grillé au mille-feuille, innombrables sont les questions de physico-chimie qui se posent devant les fourneaux : pourquoi la viande grillée brunit-elle ? Quelle est la structure d'une mayonnaise ? Pourquoi le jus de citron fait-il prendre les confitures ? L'auteur, gourmet de laboratoire, avance des explications qui mettent à mal les idées reçues de beaucoup de cuisiniers amateurs, mais donnent en même temps les bases nécessaires pour cuisiner en comprenant ce qui se passe dans la casserole. Comme tous les lecteurs des Secrets de la casserole, vous trouverez le pain plus moelleux en sachant comment se crée la mie lors de la réaction chimique qu'est la panification, et vous saurez comment faire pour qu'un soufflé ne retombe pas. Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6973 54 THIS 14464 Livre Bibliothèque principale Sciences Disponible