Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Détail de l'auteur
Auteur Louis Bersini |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le chocolat, un plaisir pour tous ? / Louis Bersini in Glo.be, 1 (Janvier-février-mars-avril 2016)
[article]
Titre : Le chocolat, un plaisir pour tous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Bersini, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolats cacao cultivateur production mondiale travail décent esclavage travail des enfants développement durable Résumé : Le cacao est une denrée alimentaire très prisée. il serait dès lors inconcevable pour nous, Belges, qui en consommons plus de 8 kilos par an, de nous en passer. Pourtant, d'aucuns parlent d'une potentielle pénurie de cacao ou de cultivateurs. En effet, les conditions de travail dans les plantations de cacao sont souvent désastreuses et certains de leurs exploitants n'hésitent pas à avoir recours à l'esclavagisme enfantin pour augmenter leur productivité. Comment dès lors palier à cette pénurie tout en respectant les standards de la dignité humaine dans les plantations de cacao ?
in Glo.be > 1 (Janvier-février-mars-avril 2016) . - 20-22[article] Le chocolat, un plaisir pour tous ? [texte imprimé] / Louis Bersini, Auteur . - 2016 . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in Glo.be > 1 (Janvier-février-mars-avril 2016) . - 20-22
Mots-clés : chocolats cacao cultivateur production mondiale travail décent esclavage travail des enfants développement durable Résumé : Le cacao est une denrée alimentaire très prisée. il serait dès lors inconcevable pour nous, Belges, qui en consommons plus de 8 kilos par an, de nous en passer. Pourtant, d'aucuns parlent d'une potentielle pénurie de cacao ou de cultivateurs. En effet, les conditions de travail dans les plantations de cacao sont souvent désastreuses et certains de leurs exploitants n'hésitent pas à avoir recours à l'esclavagisme enfantin pour augmenter leur productivité. Comment dès lors palier à cette pénurie tout en respectant les standards de la dignité humaine dans les plantations de cacao ? Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002335 GLO Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible