Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h à 16h
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires.
Prochaines fermetures : le lundi 9 juin et le mardi 1 juillet.
Durant les vacances d'été, la bibliothèque sera fermée du 12 juillet au 17 août.
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 15h45
Mercredi, de 8h à 16h
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires.
Prochaines fermetures : le lundi 9 juin et le mardi 1 juillet.
Durant les vacances d'été, la bibliothèque sera fermée du 12 juillet au 17 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques et aux bases de données, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques et aux bases de données, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Détail de l'auteur
Auteur Louis Bersini |
Documents disponibles écrits par cet auteur



[article]
Titre : Le chocolat, un plaisir pour tous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Bersini, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : 20-22 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolats cacao cultivateur production mondiale travail décent esclavage travail des enfants développement durable Résumé : Le cacao est une denrée alimentaire très prisée. il serait dès lors inconcevable pour nous, Belges, qui en consommons plus de 8 kilos par an, de nous en passer. Pourtant, d'aucuns parlent d'une potentielle pénurie de cacao ou de cultivateurs. En effet, les conditions de travail dans les plantations de cacao sont souvent désastreuses et certains de leurs exploitants n'hésitent pas à avoir recours à l'esclavagisme enfantin pour augmenter leur productivité. Comment dès lors palier à cette pénurie tout en respectant les standards de la dignité humaine dans les plantations de cacao ?
in Glo.be > 1 (Janvier-février-mars-avril 2016) . - 20-22[article] Le chocolat, un plaisir pour tous ? [texte imprimé] / Louis Bersini, Auteur . - 2016 . - 20-22.
Langues : Français (fre)
in Glo.be > 1 (Janvier-février-mars-avril 2016) . - 20-22
Mots-clés : chocolats cacao cultivateur production mondiale travail décent esclavage travail des enfants développement durable Résumé : Le cacao est une denrée alimentaire très prisée. il serait dès lors inconcevable pour nous, Belges, qui en consommons plus de 8 kilos par an, de nous en passer. Pourtant, d'aucuns parlent d'une potentielle pénurie de cacao ou de cultivateurs. En effet, les conditions de travail dans les plantations de cacao sont souvent désastreuses et certains de leurs exploitants n'hésitent pas à avoir recours à l'esclavagisme enfantin pour augmenter leur productivité. Comment dès lors palier à cette pénurie tout en respectant les standards de la dignité humaine dans les plantations de cacao ? Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0002335 GLO Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible