Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
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115 - 2e trimestre 2021 - La terre dans tous ses états (Bulletin de Pour parler de paix)
[n° ou bulletin]
Titre : 115 - 2e trimestre 2021 - La terre dans tous ses états Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Langues : Français (fre) Catégories : Développement durable
Géographie:ressources naturelles
I:Industries agroalimentairesNote de contenu : - Accès aux terres agricoles : pas tous logés à la même enseigne
- La terre dans tous ses états [Dossier]
Les conflits liés aux terres et aux ressources naturelles
Les aberrations de l'industrie agro-alimentaire : du Nord au Sud
Le bien commun pour préserver la Terre-Mère
Accaparement des terres et rapports de pouvoir en Afrique des Grands Lacs : les défis de la paysannerie[n° ou bulletin] 115 - 2e trimestre 2021 - La terre dans tous ses états [texte imprimé] . - 2021.
Langues : Français (fre)
Catégories : Développement durable
Géographie:ressources naturelles
I:Industries agroalimentairesNote de contenu : - Accès aux terres agricoles : pas tous logés à la même enseigne
- La terre dans tous ses états [Dossier]
Les conflits liés aux terres et aux ressources naturelles
Les aberrations de l'industrie agro-alimentaire : du Nord au Sud
Le bien commun pour préserver la Terre-Mère
Accaparement des terres et rapports de pouvoir en Afrique des Grands Lacs : les défis de la paysannerieRéservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L005772 POU Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Acide benzoïque et benzoates : les rois des conservateurs in A nous la science, 16 (Mars 2022)
[article]
Titre : Acide benzoïque et benzoates : les rois des conservateurs Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-30 Langues : Français (fre) Catégories : I:Industries agroalimentaires
S:Sciences:chimieMots-clés : benzène
in A nous la science > 16 (Mars 2022) . - p. 26-30[article] Acide benzoïque et benzoates : les rois des conservateurs [texte imprimé] . - 2022 . - p. 26-30.
Langues : Français (fre)
in A nous la science > 16 (Mars 2022) . - p. 26-30
Catégories : I:Industries agroalimentaires
S:Sciences:chimieMots-clés : benzène Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006561 ANO Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Aliments in vitro : pourquoi ce n'est pas pour demain / Didier Toubia in science & vie, 1232 (Mai 2020)
[article]
Titre : Aliments in vitro : pourquoi ce n'est pas pour demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Toubia Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 44-47 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
I:Industries agroalimentairesRésumé : "Depuis le premier steak de 'bœuf' cultivé à partir de cellules souches en 2013, une myriade de start-up promettent l'arrivée imminente d'alternatives aux denrées animales : poulet sans volaille, lait sans vache, blanc d’œuf sans poule... Pourtant, de nombreux obstacles subsistent encore avant que ces substituts arrivent dans nos assiettes."
in science & vie > 1232 (Mai 2020) . - p. 44-47[article] Aliments in vitro : pourquoi ce n'est pas pour demain [texte imprimé] / Didier Toubia . - 2020 . - p. 44-47.
Langues : Français (fre)
in science & vie > 1232 (Mai 2020) . - p. 44-47
Catégories : Alimentation
I:Industries agroalimentairesRésumé : "Depuis le premier steak de 'bœuf' cultivé à partir de cellules souches en 2013, une myriade de start-up promettent l'arrivée imminente d'alternatives aux denrées animales : poulet sans volaille, lait sans vache, blanc d’œuf sans poule... Pourtant, de nombreux obstacles subsistent encore avant que ces substituts arrivent dans nos assiettes." Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004840 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible De la betterave au sucre in JDE, 1437 (Jeudi 7 octobre 2021)
[article]
Titre : De la betterave au sucre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 3 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:sucre
G:genre de texte:infographie
I:Industries agroalimentairesMots-clés : infographie Note de contenu : La photosynthèse
Les étapes de la transformation
in JDE > 1437 (Jeudi 7 octobre 2021) . - p. 3[article] De la betterave au sucre [texte imprimé] . - 2021 . - p. 3.
Langues : Français (fre)
in JDE > 1437 (Jeudi 7 octobre 2021) . - p. 3
Catégories : Alimentation:sucre
G:genre de texte:infographie
I:Industries agroalimentairesMots-clés : infographie Note de contenu : La photosynthèse
Les étapes de la transformationRéservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L006153 JDE Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Du "boeuf frigo" pour les soldats / Emmanuelle Cronier in L'Histoire, 466 (Décembre 2019)
[article]
Titre : Du "boeuf frigo" pour les soldats Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Cronier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 46-49 Note générale : Inclus dans le dossier "Manger de la viande" Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Histoire:histoire moderne et contemporaine:20ème siècle:Guerre mondiale (1914-1918)
I:Industries agroalimentairesRésumé : "L'industrialisation de la filière de la viande est déjà bien ancrée aux États-Unis quand ce pays entre en guerre en 1917. Pour couvrir leurs besoins, les Américains construisent à Gièvres, dans le Loir-et-Cher, un immense dépôt frigorifique, parmi les plus modernes du monde."
in L'Histoire > 466 (Décembre 2019) . - p. 46-49[article] Du "boeuf frigo" pour les soldats [texte imprimé] / Emmanuelle Cronier . - 2019 . - p. 46-49.
Inclus dans le dossier "Manger de la viande"
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 466 (Décembre 2019) . - p. 46-49
Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Histoire:histoire moderne et contemporaine:20ème siècle:Guerre mondiale (1914-1918)
I:Industries agroalimentairesRésumé : "L'industrialisation de la filière de la viande est déjà bien ancrée aux États-Unis quand ce pays entre en guerre en 1917. Pour couvrir leurs besoins, les Américains construisent à Gièvres, dans le Loir-et-Cher, un immense dépôt frigorifique, parmi les plus modernes du monde." Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L004144 HIS Périodique Bibliothèque principale Histoire Disponible Céréales en temps de guerre : une insécurité alimentaire mondiale / Thibault Courcelle in Carto, 79 (Septembre-octobre 2023)
PermalinkComment fabrique-t-on le fromage ? in JDE, 1413 (Jeudi 25 mars 2021)
PermalinkDossier alimentation. Se nourrir : entre innovations et paradoxes / Laura Margueritte in Carto, 53 (Mai-juin 2019)
PermalinkFraude alimentaire, un trafic hors de contrôle / Thomas Allard in science & vie, 1258 (Juillet 2022)
PermalinkGomme arabique, l'or du Sahel / Constance de Bonnaventure in GEO, 515 (Janvier 2022)
PermalinkDe l'huile sur le feu / Gaëlle Coudert in Topo, 22 (mars-avril 2020)
PermalinkLes huiles alimentaires, victimes du conflit en Ukraine / Fabien Vergez in Carto, 72 (Juillet-août 2022)
PermalinkJ'ai enquêté sur la planète bouffe / Frédéric Fontaine in GEO Ado, 196 (Juin 2019)
PermalinkMaroc : une projection agroalimentaire vers l'Afrique / Sébastien Abis in Carto, 55 (Septembre-octobre 2019)
PermalinkLes Mutations des campagnes : Paysages et structures agraires dans le monde / Jean Renard (2002)
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