Centre de Documentation HELHa - Loverval
Horaire d'ouverture :
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Lundi, de 7h45 à 15h45
Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
Vendredi, de 7h45 à 13h45
Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa de Loverval.
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Pour avoir accès aux documents numériques, vous devez vous authentifier avec vos identifiants HELHa
Détail de l'auteur
Auteur Caroline Laguerre |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La grammaire à croquer / Sylvie Brunet (2023)
Titre : La grammaire à croquer : Recettes gourmandes pour apprendre la grammaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Brunet ; Serge Bernardin ; Caroline Laguerre, Illustrateur Editeur : Paris : éditions First Année de publication : 2023 Importance : 123 p. Présentation : cartonné Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-09158-6 Langues : Français (fre) Catégories : vie quotidienne:cuisine Index. décimale : 804.5 Grammaire Résumé : "« Sans la grammaire et l’écriture, comment pourriez-vous rédiger vos
menus, qui ne sont pas pour rien dans le plaisir de ce que vous servez ? », aurait pu demander le linguiste belge Maurice Grevisse à François Vatel, le cuisinier du Grand Condé, et ce dernier de rétorquer : « Comment, sans la saveur et le goût de ce que vous dégustez, connaîtriez-vous les plaisirs d’une langue maîtrisée ? »
La France, pays de la baguette, des 1 800 fromages, du boeuf bourguignon et de la daube, de la blanquette et du hareng pomme à l’huile, du Pithiviers et de la poire Belle-Hélène, mais aussi pays de la littérature, des auteurs et autrices qui cuisinent des phrases pleines de saveurs, accordant mets et mots, et font revenir la langue française à la poêle, pour la servir dans tous ses états…"La grammaire à croquer : Recettes gourmandes pour apprendre la grammaire [texte imprimé] / Sylvie Brunet ; Serge Bernardin ; Caroline Laguerre, Illustrateur . - Paris : éditions First, 2023 . - 123 p. : cartonné ; 24 cm.
ISBN : 978-2-412-09158-6
Langues : Français (fre)
Catégories : vie quotidienne:cuisine Index. décimale : 804.5 Grammaire Résumé : "« Sans la grammaire et l’écriture, comment pourriez-vous rédiger vos
menus, qui ne sont pas pour rien dans le plaisir de ce que vous servez ? », aurait pu demander le linguiste belge Maurice Grevisse à François Vatel, le cuisinier du Grand Condé, et ce dernier de rétorquer : « Comment, sans la saveur et le goût de ce que vous dégustez, connaîtriez-vous les plaisirs d’une langue maîtrisée ? »
La France, pays de la baguette, des 1 800 fromages, du boeuf bourguignon et de la daube, de la blanquette et du hareng pomme à l’huile, du Pithiviers et de la poire Belle-Hélène, mais aussi pays de la littérature, des auteurs et autrices qui cuisinent des phrases pleines de saveurs, accordant mets et mots, et font revenir la langue française à la poêle, pour la servir dans tous ses états…"Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L008107 804.5 BRU 008107 Livre Bibliothèque principale Français Disponible