Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront allégés :
Lundi, de 7h45 à 12h45
Mardi, fermé
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Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
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Auteur Serge Bernardin |
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La grammaire à croquer / Sylvie Brunet (2023)
Titre : La grammaire à croquer : Recettes gourmandes pour apprendre la grammaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Brunet ; Serge Bernardin ; Caroline Laguerre, Illustrateur Editeur : Paris : éditions First Année de publication : 2023 Importance : 123 p. Présentation : cartonné Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-09158-6 Langues : Français (fre) Catégories : vie quotidienne:cuisine Index. décimale : 804.5 Grammaire Résumé : "« Sans la grammaire et l’écriture, comment pourriez-vous rédiger vos
menus, qui ne sont pas pour rien dans le plaisir de ce que vous servez ? », aurait pu demander le linguiste belge Maurice Grevisse à François Vatel, le cuisinier du Grand Condé, et ce dernier de rétorquer : « Comment, sans la saveur et le goût de ce que vous dégustez, connaîtriez-vous les plaisirs d’une langue maîtrisée ? »
La France, pays de la baguette, des 1 800 fromages, du boeuf bourguignon et de la daube, de la blanquette et du hareng pomme à l’huile, du Pithiviers et de la poire Belle-Hélène, mais aussi pays de la littérature, des auteurs et autrices qui cuisinent des phrases pleines de saveurs, accordant mets et mots, et font revenir la langue française à la poêle, pour la servir dans tous ses états…"La grammaire à croquer : Recettes gourmandes pour apprendre la grammaire [texte imprimé] / Sylvie Brunet ; Serge Bernardin ; Caroline Laguerre, Illustrateur . - Paris : éditions First, 2023 . - 123 p. : cartonné ; 24 cm.
ISBN : 978-2-412-09158-6
Langues : Français (fre)
Catégories : vie quotidienne:cuisine Index. décimale : 804.5 Grammaire Résumé : "« Sans la grammaire et l’écriture, comment pourriez-vous rédiger vos
menus, qui ne sont pas pour rien dans le plaisir de ce que vous servez ? », aurait pu demander le linguiste belge Maurice Grevisse à François Vatel, le cuisinier du Grand Condé, et ce dernier de rétorquer : « Comment, sans la saveur et le goût de ce que vous dégustez, connaîtriez-vous les plaisirs d’une langue maîtrisée ? »
La France, pays de la baguette, des 1 800 fromages, du boeuf bourguignon et de la daube, de la blanquette et du hareng pomme à l’huile, du Pithiviers et de la poire Belle-Hélène, mais aussi pays de la littérature, des auteurs et autrices qui cuisinent des phrases pleines de saveurs, accordant mets et mots, et font revenir la langue française à la poêle, pour la servir dans tous ses états…"Réservation
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