Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Mardi, de 7h45 à 17h30
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 15h45
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Exceptionnellement, la bibliothèque fermera à 15h45 ce mardi 19 novembre.
Durant la semaine du 25 novembre, les horaires de la bibliothèque seront modifiés:
Lundi, de 9h45 à 17h30
Mardi, de 8h00 à 17h00
Mercredi, de 8h00 à 16h00
Jeudi, de 7h45 à 12h45
Vendredi, de 7h45 à 12h45
Fermeture les jours fériés et durant les congés scolaires
Durant les vacances d'hiver, la bibliothèque sera fermée du 21 décembre au 5 janvier
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Auteur G. Fumey |
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La faim dans le monde, une malédiction ? / G. Fumey in Sciences Humaines, 358 (mai 2023)
[article]
Titre : La faim dans le monde, une malédiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-23 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Famines Résumé : "Qu'elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l'insécurité alimentaire, la faim touche aujourd'hui jusqu'à un tiers de l'humanité. Comment l'expliquer alors que l'agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d'un scandale économique et politique."
in Sciences Humaines > 358 (mai 2023) . - p. 19-23[article] La faim dans le monde, une malédiction ? [texte imprimé] / G. Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao . - 2023 . - p. 19-23.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 358 (mai 2023) . - p. 19-23
Catégories : Alimentation:Famines Résumé : "Qu'elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l'insécurité alimentaire, la faim touche aujourd'hui jusqu'à un tiers de l'humanité. Comment l'expliquer alors que l'agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d'un scandale économique et politique." Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L007475 SCI Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible Du fast food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ? / G. Fumey in Carto, 53 (Mai-juin 2019)
[article]
Titre : Du fast food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : G. Fumey Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 52-55 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation
S:sciences sociales:Science politique:relations internationales:mondialisationRésumé : "La mondialisation de l'alimentation a fait craindre une uniformisation des nourritures. Certains goûts se sont appauvris du fait d'une surexposition des mangeurs au gras, au sucré et au salé, à des plats obéissant à des effets de mode, emblématiques d'une globalisation relevant plutôt d'une forme d'américanisation touchant de grandes métropoles."
in Carto > 53 (Mai-juin 2019) . - p. 52-55[article] Du fast food aux sushis : le goût peut-il être planétaire ? [texte imprimé] / G. Fumey . - 2019 . - p. 52-55.
Langues : Français (fre)
in Carto > 53 (Mai-juin 2019) . - p. 52-55
Catégories : Alimentation
S:sciences sociales:Science politique:relations internationales:mondialisationRésumé : "La mondialisation de l'alimentation a fait craindre une uniformisation des nourritures. Certains goûts se sont appauvris du fait d'une surexposition des mangeurs au gras, au sucré et au salé, à des plats obéissant à des effets de mode, emblématiques d'une globalisation relevant plutôt d'une forme d'américanisation touchant de grandes métropoles." Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L003388 91 CAR Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible