Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Auteur André Tchernia |
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L'archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain / André Tchernia in L'Histoire, 241 (mars 2000)
[article]
Titre : L'archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain Type de document : texte imprimé Auteurs : André Tchernia Editeur : Société d'éditions scientifiques Année de publication : 2000 Article en page(s) : p.78-83 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Histoire:Histoire ancienne:Histoire de Rome et de l'Italie antique
sciences appliquées:agriculture:viticulture
V:vinRésumé : Retour historique sur la généralisation du pain et du vin dans l'alimentation des Romains du IIe siècle avant J.-C. Le vin constitue aussi pour une élite une boisson de choix, soigneusement sélectionnée et conservée. Le vocabulaire de la dégustation. Sources littéraires et archéologiques. Encadré sur les crus antiques. Carte, lexique, bibliographie.
in L'Histoire > 241 (mars 2000) . - p.78-83[article] L'archéologue et le viticulteur : comment on a retrouvé le goût du vin romain [texte imprimé] / André Tchernia . - [S.l.] : Société d'éditions scientifiques, 2000 . - p.78-83.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire > 241 (mars 2000) . - p.78-83
Catégories : Alimentation:Alimentation -- histoire
Histoire:Histoire ancienne:Histoire de Rome et de l'Italie antique
sciences appliquées:agriculture:viticulture
V:vinRésumé : Retour historique sur la généralisation du pain et du vin dans l'alimentation des Romains du IIe siècle avant J.-C. Le vin constitue aussi pour une élite une boisson de choix, soigneusement sélectionnée et conservée. Le vocabulaire de la dégustation. Sources littéraires et archéologiques. Encadré sur les crus antiques. Carte, lexique, bibliographie. Réservation
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Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L002882 94 HIS Périodique Bibliothèque principale Histoire Disponible