Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
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Auteur Julia Baudry |
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État des lieux des inégalités de santé liées à l’alimentation : analyse quantitative / Chantal Julia in Vie sociale, 36 (2021)
[article]
Titre : État des lieux des inégalités de santé liées à l’alimentation : analyse quantitative Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal Julia ; Julia Baudry ; Mathilde Touvier ; Serge Hercberg Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37-48 Note générale : Issu du dossier "Pour une aide alimentaire plus juste" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Inégalités sociales de santé # PauvretéRésumé : "Les inégalités sociales de santé sont reflétées en matière de nutrition, avec un continuum dans la distribution des comportements alimentaires, les populations plus vulnérables ayant des comportements alimentaires globalement moins favorables à la santé. La consommation de fruits et légumes en particulier montre des disparités importantes entre les groupes sociaux, et peut être considérée comme un marqueur social. Les politiques publiques, en se focalisant sur l’information nutritionnelle, peuvent contribuer à l’aggravation de ces inégalités. Il est donc essentiel d’accompagner l’information des populations par des mesures en faveur d’un environnement par défaut favorable à la santé, pour rendre évident et accessible un choix « sain »." En ligne : https://cairn-cdocs.helha.be/revue-vie-sociale-2021-4-page-37.htm Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33871
in Vie sociale > 36 (2021) . - p. 37-48[article] État des lieux des inégalités de santé liées à l’alimentation : analyse quantitative [texte imprimé] / Chantal Julia ; Julia Baudry ; Mathilde Touvier ; Serge Hercberg . - 2021 . - p. 37-48.
Issu du dossier "Pour une aide alimentaire plus juste"
Langues : Français (fre)
in Vie sociale > 36 (2021) . - p. 37-48
Catégories : TS
Alimentation # Inégalités sociales de santé # PauvretéRésumé : "Les inégalités sociales de santé sont reflétées en matière de nutrition, avec un continuum dans la distribution des comportements alimentaires, les populations plus vulnérables ayant des comportements alimentaires globalement moins favorables à la santé. La consommation de fruits et légumes en particulier montre des disparités importantes entre les groupes sociaux, et peut être considérée comme un marqueur social. Les politiques publiques, en se focalisant sur l’information nutritionnelle, peuvent contribuer à l’aggravation de ces inégalités. Il est donc essentiel d’accompagner l’information des populations par des mesures en faveur d’un environnement par défaut favorable à la santé, pour rendre évident et accessible un choix « sain »." En ligne : https://cairn-cdocs.helha.be/revue-vie-sociale-2021-4-page-37.htm Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=33871 Exemplaires (1)
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