Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermeture le 11 novembre 2024
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Détail de l'auteur
Auteur Bianca Luna Fabris |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Tony Musu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mehmet Koksal, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bethany Staunton ; Berta Chulvi ; Hugo Boursier ; Laura-Maria Ilie ; Florentin Cassonnet ; Angelo Ferracuti ; Bianca Luna Fabris ; Louise Pluyaud Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-41 Langues : Français (fre) Catégories : TS
Industries agroalimentairesRésumé : "La prochaine fois que vous voyez le bel emballage d’un aliment dans un supermarché, dans un dépliant publicitaire ou sur l’écran de votre portable, prenez le temps de réfléchir sur la chaîne de travail qu’il a fallu déployer pour proposer cette nourriture. Dans ce dossier, nous essayons justement de nourrir cette réflexion en offrant un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des risques parfois incongrus pour répondre à nos besoins alimentaires." Note de contenu : Sommaire
Quel modèle d’agriculture voulons-nous pour demain ? (T. Musu) / L’interdiction tardive de la sous-traitance dans les abattoirs (B. Staunton) / Travailleurs en servage dans le potager de l’Europe (B. Chulvi) / Les courageuses de l’industrie de la mer (H. Boursier) / Écrasés sous le rouleau compresseur des supermarchés (L.-M. Ilie, Fl. Cassonnet) / Sur les quais... avec les camarades (A. Ferracuti) / Qui paie le prix de vos plats à emporter ? (B. L. Fabris) / Les différences à la carte (L. Pluyaud)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32255
in HesaMag > 23 (1er semestre 2021) . - p. 8-41[article] Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] [texte imprimé] / Tony Musu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mehmet Koksal, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bethany Staunton ; Berta Chulvi ; Hugo Boursier ; Laura-Maria Ilie ; Florentin Cassonnet ; Angelo Ferracuti ; Bianca Luna Fabris ; Louise Pluyaud . - 2021 . - p. 8-41.
Langues : Français (fre)
in HesaMag > 23 (1er semestre 2021) . - p. 8-41
Catégories : TS
Industries agroalimentairesRésumé : "La prochaine fois que vous voyez le bel emballage d’un aliment dans un supermarché, dans un dépliant publicitaire ou sur l’écran de votre portable, prenez le temps de réfléchir sur la chaîne de travail qu’il a fallu déployer pour proposer cette nourriture. Dans ce dossier, nous essayons justement de nourrir cette réflexion en offrant un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des risques parfois incongrus pour répondre à nos besoins alimentaires." Note de contenu : Sommaire
Quel modèle d’agriculture voulons-nous pour demain ? (T. Musu) / L’interdiction tardive de la sous-traitance dans les abattoirs (B. Staunton) / Travailleurs en servage dans le potager de l’Europe (B. Chulvi) / Les courageuses de l’industrie de la mer (H. Boursier) / Écrasés sous le rouleau compresseur des supermarchés (L.-M. Ilie, Fl. Cassonnet) / Sur les quais... avec les camarades (A. Ferracuti) / Qui paie le prix de vos plats à emporter ? (B. L. Fabris) / Les différences à la carte (L. Pluyaud)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32255 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER HMA 23 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible