Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermeture du 28 octobre au 03 novembre 2024
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
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[article]
Titre : L’invention de la cuisine casher créole Type de document : texte imprimé Auteurs : Anny Bloch Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-9 Note générale : Issu du dossier: "Tout le monde à table ! Nourriture qui rassemble, nourriture qui sépare" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Alimentation -- Aspect religieux # Identité collective # Juifs -- Lois alimentairesRésumé : "Rien ne permettait de penser que serait élaborée une cuisine casher créole à la Nouvelle Orléans, ville dans laquelle la cuisine créole, issue de métissages culinaires inventée à la fin du XIXe siècle, est un enjeu constant d’échanges sociaux et de réaffirmations identitaires. Et pourtant…" En ligne : http://www.cbai.be/revuearticle/2020/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27094
in Agenda interculturel > 344 (Décembre 2018) . - p. 8-9[article] L’invention de la cuisine casher créole [texte imprimé] / Anny Bloch . - 2018 . - p. 8-9.
Issu du dossier: "Tout le monde à table ! Nourriture qui rassemble, nourriture qui sépare"
Langues : Français (fre)
in Agenda interculturel > 344 (Décembre 2018) . - p. 8-9
Catégories : TS
Alimentation # Alimentation -- Aspect religieux # Identité collective # Juifs -- Lois alimentairesRésumé : "Rien ne permettait de penser que serait élaborée une cuisine casher créole à la Nouvelle Orléans, ville dans laquelle la cuisine créole, issue de métissages culinaires inventée à la fin du XIXe siècle, est un enjeu constant d’échanges sociaux et de réaffirmations identitaires. Et pourtant…" En ligne : http://www.cbai.be/revuearticle/2020/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27094 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER AIN 344 (2018) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible
[article]
Titre : Une question de dignité Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Gergely, Personne interviewée ; Nathalie Caprioli, Intervieweur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 6-7 Note générale : Issu du dossier: "Tout le monde à table ! Nourriture qui rassemble, nourriture qui sépare" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Alimentation -- Aspect religieux # Identité collective # Juifs -- Lois alimentairesRésumé : "Thomas Gergely, directeur de l’Institut d’études du judaïsme à l’ULB, où il enseigne l’histoire et la culture juives, décode la portée éthique et pédagogique des prescrits alimentaires dans le judaïsme. Des prescrits issus de la Thora et du Talmud, permanents et pourtant adaptables." En ligne : http://www.cbai.be/revuearticle/2019/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27093
in Agenda interculturel > 344 (Décembre 2018) . - p. 6-7[article] Une question de dignité [texte imprimé] / Thomas Gergely, Personne interviewée ; Nathalie Caprioli, Intervieweur . - 2018 . - p. 6-7.
Issu du dossier: "Tout le monde à table ! Nourriture qui rassemble, nourriture qui sépare"
Langues : Français (fre)
in Agenda interculturel > 344 (Décembre 2018) . - p. 6-7
Catégories : TS
Alimentation # Alimentation -- Aspect religieux # Identité collective # Juifs -- Lois alimentairesRésumé : "Thomas Gergely, directeur de l’Institut d’études du judaïsme à l’ULB, où il enseigne l’histoire et la culture juives, décode la portée éthique et pédagogique des prescrits alimentaires dans le judaïsme. Des prescrits issus de la Thora et du Talmud, permanents et pourtant adaptables." En ligne : http://www.cbai.be/revuearticle/2019/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27093 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER AIN 344 (2018) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible