Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermeture le mardi 03/12/2024 de 11h à 13h15
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Détail de l'auteur
Auteur Jeffrey Tyssens |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aide alimentaire : les protections sociales en jeu / Fédération des Services Sociaux
Titre : Aide alimentaire : les protections sociales en jeu Type de document : texte imprimé Auteurs : Fédération des Services Sociaux ; Deborah Myaux, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Peter Scholliers ; Jeffrey Tyssens ; Pierre Reman ; Philippe Defeyt ; Lotte Damhuis ; Charlotte Maisin ; Louise Méhauden ; Catherine Rousseau ; Hugues-Olivier Hubert Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Academia- L'Harmattan Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (235 p.) Format : 21.5 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8061-0470-0 Langues : Français (fre) Catégories : Cardijn
Epicerie sociale
TS
Aide alimentaireIndex. décimale : PA4 Accompagnement des personnes en situation de pauvreté et précarité Résumé : "Les auteurs de cet ouvrage explorent l'aide alimentaire sous différents angles : à partir de l'histoire politique, sociale et économique qui tend à l'ériger en solution privilégiée pour répondre à la précarité ; à partir de ce qu'en disent ceux et celles qui la vivent au plus près (les personnes qui y ont recours et celles qui la mettent en oeuvre) ; à partir enfin d'expériences menées dans le champ de l'alimentation durable à la recherche d'alternatives." Note de contenu : Sommaire
Introduction (D. Myaux) / 1. L'aide alimentaire : un état des lieux (D. Myaux) / 2. Pauvreté et accès à l'alimentation au fil du temps : de la distribution à l'autonomie ? (P. Scholliers, J. Tyssens) / 3. Entre construction et déconstruction de l'état social : la place de l'aide alimentaire (P. Reman, Ph. Defeyt) / 4. L'aide alimentaire dans le paysage de l'action sociale : regards des travailleurs de terrain (L. Damhuis) / 5. Epiceries sociales : le point de vue des usagers (Ch. Maisin, L. Méhauden) / 6. Accès à une alimentation de qualité pour tous : promesses et limites de l'alimentation durable (C. Rousseau, L. Damhuis) / Conclusion (H.-O. Hubert, D. Myaux)Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28982 Aide alimentaire : les protections sociales en jeu [texte imprimé] / Fédération des Services Sociaux ; Deborah Myaux, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Peter Scholliers ; Jeffrey Tyssens ; Pierre Reman ; Philippe Defeyt ; Lotte Damhuis ; Charlotte Maisin ; Louise Méhauden ; Catherine Rousseau ; Hugues-Olivier Hubert . - Louvain-la-Neuve (Grand'Place, 29, 1348, Belgique) : Academia- L'Harmattan, 2019 . - 1 vol. (235 p.) ; 21.5 cm.
ISBN : 978-2-8061-0470-0
Langues : Français (fre)
Catégories : Cardijn
Epicerie sociale
TS
Aide alimentaireIndex. décimale : PA4 Accompagnement des personnes en situation de pauvreté et précarité Résumé : "Les auteurs de cet ouvrage explorent l'aide alimentaire sous différents angles : à partir de l'histoire politique, sociale et économique qui tend à l'ériger en solution privilégiée pour répondre à la précarité ; à partir de ce qu'en disent ceux et celles qui la vivent au plus près (les personnes qui y ont recours et celles qui la mettent en oeuvre) ; à partir enfin d'expériences menées dans le champ de l'alimentation durable à la recherche d'alternatives." Note de contenu : Sommaire
Introduction (D. Myaux) / 1. L'aide alimentaire : un état des lieux (D. Myaux) / 2. Pauvreté et accès à l'alimentation au fil du temps : de la distribution à l'autonomie ? (P. Scholliers, J. Tyssens) / 3. Entre construction et déconstruction de l'état social : la place de l'aide alimentaire (P. Reman, Ph. Defeyt) / 4. L'aide alimentaire dans le paysage de l'action sociale : regards des travailleurs de terrain (L. Damhuis) / 5. Epiceries sociales : le point de vue des usagers (Ch. Maisin, L. Méhauden) / 6. Accès à une alimentation de qualité pour tous : promesses et limites de l'alimentation durable (C. Rousseau, L. Damhuis) / Conclusion (H.-O. Hubert, D. Myaux)Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=28982 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PA4 FED AI Livre Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Rayons thématiques) Disponible