Titre : |
Pourquoi est-il nécessaire et comment peut-on, à travers un accompagnement social et individuel, promouvoir une alimentation saine et durable auprès d'une population disposant de faibles revenus ? |
Type de document : |
TFE / Mémoire |
Auteurs : |
Jean Duvivier |
Editeur : |
Louvain-la-Neuve [Belgique] : Cardijn |
Année de publication : |
2020 |
Collection : |
Travail de fin d'études (TFE) |
Importance : |
85 p. + Annexes |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
TS Accompagnement social # Développement durable # Droits économiques et sociaux:Droit à l'alimentation # Pauvreté
|
Résumé : |
"Dans un monde traversé par un ensemble de crises majeures sans précédent. Ce travail de fin d’Etudes défend l’idée que l’accès à une alimentation saine, nutritive et durable pour tous, y compris les moins favorisés, constitue un des grands enjeux vitaux de notre siècle. Le système alimentaire productiviste et industriel intoxique nos corps et contamine notre environnement. Il devient alors primordial, en fonction des envies et capacités de chacun, que l’individu reprenne le contrôle de son assiette. Un projet social original, visant la promotion d’un alimentation saine et durable, a pour fonction de répondre, à son échelle, à ce défi actuel. C’est à travers, un apport congruent d’éléments théoriques, et de renvois assidus à ce projet social réalisé, que je vais tenter de vous convaincre de l’intérêt crucial de promouvoir et adopter une alimentation saine et durable." |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30369 |
Pourquoi est-il nécessaire et comment peut-on, à travers un accompagnement social et individuel, promouvoir une alimentation saine et durable auprès d'une population disposant de faibles revenus ? [TFE / Mémoire] / Jean Duvivier . - Louvain-la-Neuve (1348, Belgique) : Cardijn, 2020 . - 85 p. + Annexes. - ( Travail de fin d'études (TFE)) . Langues : Français ( fre)
Catégories : |
TS Accompagnement social # Développement durable # Droits économiques et sociaux:Droit à l'alimentation # Pauvreté
|
Résumé : |
"Dans un monde traversé par un ensemble de crises majeures sans précédent. Ce travail de fin d’Etudes défend l’idée que l’accès à une alimentation saine, nutritive et durable pour tous, y compris les moins favorisés, constitue un des grands enjeux vitaux de notre siècle. Le système alimentaire productiviste et industriel intoxique nos corps et contamine notre environnement. Il devient alors primordial, en fonction des envies et capacités de chacun, que l’individu reprenne le contrôle de son assiette. Un projet social original, visant la promotion d’un alimentation saine et durable, a pour fonction de répondre, à son échelle, à ce défi actuel. C’est à travers, un apport congruent d’éléments théoriques, et de renvois assidus à ce projet social réalisé, que je vais tenter de vous convaincre de l’intérêt crucial de promouvoir et adopter une alimentation saine et durable." |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30369 |
|