Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermé exceptionnellement toute la journée des mardi 3 juin, vendredi 13 juin, lundi 23 juin et la matinée du mardi 1er juillet 2025
Fermé pour l'été 2025 du 14 juillet au 17 août inclus
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Détail de l'auteur
Auteur Emilie Orliange |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège / Emilie Orliange in Education santé, 320 (Mars 2016)
![]()
[article]
Titre : Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp. 4-10 Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Education à la santéRésumé : "En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d’une éducation alimentaire des collégiens (de la 5e à la 3e) aux ‘Arts de faire culinaires’ à l’interface entre l’école, la famille et l’univers marchand. Celle-ci accompagne un projet pilote éducatif ambitieux mis en place sur plusieurs années dans deux collèges de Charente." En ligne : http://educationsante.be/media/filer_public/1c/ff/1cffed0f-4809-41ee-9e1c-15d627 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21215
in Education santé > 320 (Mars 2016) . - pp. 4-10[article] Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège [texte imprimé] / Emilie Orliange, Auteur . - 2016 . - pp. 4-10.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 320 (Mars 2016) . - pp. 4-10
Catégories : TS
Alimentation # Education à la santéRésumé : "En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d’une éducation alimentaire des collégiens (de la 5e à la 3e) aux ‘Arts de faire culinaires’ à l’interface entre l’école, la famille et l’univers marchand. Celle-ci accompagne un projet pilote éducatif ambitieux mis en place sur plusieurs années dans deux collèges de Charente." En ligne : http://educationsante.be/media/filer_public/1c/ff/1cffed0f-4809-41ee-9e1c-15d627 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21215 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER ESA 320 (2016) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32454
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34[article] Des collégiens aux fourneaux [texte imprimé] / Emilie Orliange . - 2021 . - p. 33-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34
Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32454 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible