Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermeture le 11 novembre 2024
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Détail de l'auteur
Auteur Emilie Orliange |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège / Emilie Orliange in Education santé, 320 (Mars 2016)
[article]
Titre : Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : pp. 4-10 Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Education à la santéRésumé : "En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d’une éducation alimentaire des collégiens (de la 5e à la 3e) aux ‘Arts de faire culinaires’ à l’interface entre l’école, la famille et l’univers marchand. Celle-ci accompagne un projet pilote éducatif ambitieux mis en place sur plusieurs années dans deux collèges de Charente." En ligne : http://educationsante.be/media/filer_public/1c/ff/1cffed0f-4809-41ee-9e1c-15d627 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21215
in Education santé > 320 (Mars 2016) . - pp. 4-10[article] Accompagner les adolescents en quête d’autonomie dans les pratiques culinaires : une recherche-intervention longitudinale pour suivre un projet d’éducation à la consommation au collège [texte imprimé] / Emilie Orliange, Auteur . - 2016 . - pp. 4-10.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 320 (Mars 2016) . - pp. 4-10
Catégories : TS
Alimentation # Education à la santéRésumé : "En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d’une éducation alimentaire des collégiens (de la 5e à la 3e) aux ‘Arts de faire culinaires’ à l’interface entre l’école, la famille et l’univers marchand. Celle-ci accompagne un projet pilote éducatif ambitieux mis en place sur plusieurs années dans deux collèges de Charente." En ligne : http://educationsante.be/media/filer_public/1c/ff/1cffed0f-4809-41ee-9e1c-15d627 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21215 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER ESA 320 (2016) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Des collégiens aux fourneaux / Emilie Orliange in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32454
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34[article] Des collégiens aux fourneaux [texte imprimé] / Emilie Orliange . - 2021 . - p. 33-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34
Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32454 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible