Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermeture le 11 novembre 2024
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : À chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32451
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 32-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34
Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32451 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation / Christophe Rymarski in Sciences humaines, 251 (Juillet - Août 2013)
[article]
Titre : L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Directeur de la recherche ; Claude Fischler, Auteur ; Jean-François Dortier, Auteur ; Florent Quellier, Auteur ; Vincent Capdepuy, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur ; Xavier Molénat, Auteur ; Louisa Yousfi, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur ; Claire Lamine, Auteur ; Pascal Lardellier, Auteur ; Sylvie Brunel, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp. 30-59 Note générale : Dossier Langues : Français (fre) Catégories : TS
AlimentationNote de contenu : Sommaire
Manger: qu'est-ce que cela veut dire? (Cl. Fischler) / La cuisine: moteur de l'évolution (J.-Fr. Dortier) / Aires culinaires: où sont les grands foyers? (Ch. Rymarski) / Gastronomie: une invention française? (Fl. Quellier) / Epices: pourquoi un tel succès? (V. Capdepuy) / Agroalimentaire: l'industrie façonne-t-elle le goût? (G. Fumey) / Malbouffe: comment lutter? (X. Molénat) / Maigrir: pourquoi une telle obsession? (L. Yousfi) / Dégouts: êtes-vous ranidaphobe? (N. Journet) / Crises alimentaires: quelles leçons retenir? (J.-P. Poulain) / Bio: qui en consomme? (Cl. Lamine) / Télécuisine: pourquoi fait-elle recette? (P. Lardellier) / Agriculture: comment nourrir le monde? (S. Brunel) / Nutrition: que mangerons-nous demain? (J.-P. Poulain)Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18382
in Sciences humaines > 251 (Juillet - Août 2013) . - pp. 30-59[article] L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation [texte imprimé] / Christophe Rymarski, Directeur de la recherche ; Claude Fischler, Auteur ; Jean-François Dortier, Auteur ; Florent Quellier, Auteur ; Vincent Capdepuy, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur ; Xavier Molénat, Auteur ; Louisa Yousfi, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur ; Claire Lamine, Auteur ; Pascal Lardellier, Auteur ; Sylvie Brunel, Auteur . - 2013 . - pp. 30-59.
Dossier
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 251 (Juillet - Août 2013) . - pp. 30-59
Catégories : TS
AlimentationNote de contenu : Sommaire
Manger: qu'est-ce que cela veut dire? (Cl. Fischler) / La cuisine: moteur de l'évolution (J.-Fr. Dortier) / Aires culinaires: où sont les grands foyers? (Ch. Rymarski) / Gastronomie: une invention française? (Fl. Quellier) / Epices: pourquoi un tel succès? (V. Capdepuy) / Agroalimentaire: l'industrie façonne-t-elle le goût? (G. Fumey) / Malbouffe: comment lutter? (X. Molénat) / Maigrir: pourquoi une telle obsession? (L. Yousfi) / Dégouts: êtes-vous ranidaphobe? (N. Journet) / Crises alimentaires: quelles leçons retenir? (J.-P. Poulain) / Bio: qui en consomme? (Cl. Lamine) / Télécuisine: pourquoi fait-elle recette? (P. Lardellier) / Agriculture: comment nourrir le monde? (S. Brunel) / Nutrition: que mangerons-nous demain? (J.-P. Poulain)Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18382 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 251 (2013) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible La faim dans le monde, une malédiction ? / Gilles Fumey in Sciences humaines, 358 (Mai 2023)
[article]
Titre : La faim dans le monde, une malédiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-23 Note générale : Bibliographie p. 23 Langues : Français (fre) Catégories : TS
Agriculture # Alimentation # Droits économiques et sociaux:Droit à l'alimentation # Famines # Famines # Libéralisme économique # Politique agricoleRésumé : "Qu’elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l’insécurité alimentaire, la faim touche aujourd’hui jusqu’à un tiers de l’humanité. Comment l’expliquer alors que l’agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d’un scandale économique et politique." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36420
in Sciences humaines > 358 (Mai 2023) . - p. 19-23[article] La faim dans le monde, une malédiction ? [texte imprimé] / Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao . - 2023 . - p. 19-23.
Bibliographie p. 23
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 358 (Mai 2023) . - p. 19-23
Catégories : TS
Agriculture # Alimentation # Droits économiques et sociaux:Droit à l'alimentation # Famines # Famines # Libéralisme économique # Politique agricoleRésumé : "Qu’elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l’insécurité alimentaire, la faim touche aujourd’hui jusqu’à un tiers de l’humanité. Comment l’expliquer alors que l’agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d’un scandale économique et politique." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36420 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 358 (2023) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible « Nous sommes ce que nous mangeons » / Gilles Fumey in Sciences humaines, 306 (Août - Septembre 2018)
[article]
Titre : « Nous sommes ce que nous mangeons » Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Personne interviewée Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Politique agricoleRésumé : "Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26346
in Sciences humaines > 306 (Août - Septembre 2018) . - p. 22-25[article] « Nous sommes ce que nous mangeons » [texte imprimé] / Gilles Fumey, Personne interviewée . - 2018 . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 306 (Août - Septembre 2018) . - p. 22-25
Catégories : TS
Alimentation # Politique agricoleRésumé : "Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26346 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 306 (2018) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Slow Food, des nourritures militantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-41 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Promotion de la santéRésumé : "Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32478
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41[article] Slow Food, des nourritures militantes [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 40-41.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41
Catégories : TS
Alimentation # Promotion de la santéRésumé : "Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32478 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible