Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermeture le 11 novembre 2024
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Détail de l'auteur
Auteur Adèle Deville |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Dans le cadre des circuits courts alimentaires « e-commerce » soutenant les petits producteurs locaux, comment ce type d’institution favorise-t-il l’accès à une alimentation de qualité pour tous, y compris pour les personnes plus défavorisées ? / Adèle Deville
Titre : Dans le cadre des circuits courts alimentaires « e-commerce » soutenant les petits producteurs locaux, comment ce type d’institution favorise-t-il l’accès à une alimentation de qualité pour tous, y compris pour les personnes plus défavorisées ? Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Adèle Deville, Auteur ; Josiane Fransen, Promoteur du mémoire Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Cardijn Année de publication : 2015 Autre Editeur : Namur [Belgique] : Hénallux - Département social Collection : Mémoire MIAS Importance : 76 p. + annexes Langues : Français (fre) Catégories : Cardijn
Précarité
TS
Alimentation # Politique agricoleRésumé : "Le système agro-industriel dominant a de nombreux impacts négatifs, tant sur la vie des petits producteurs que sur la santé des consommateurs, surtout des personnes fragilisées. Dès lors, nous avons posé l’hypothèse selon laquelle les circuits courts alimentaires « e-commerce » pouvaient, à travers la commercialisation de l’alimentation durable, représenter une tentative de réponse liant économie locale et action sociale ainsi que l’aide aux personnes fragilisées. L’objectif de ce travail est, dans un premier temps, de questionner le principe de réciprocité au sein de ce type d’échange marchand entre les différentes parties prenantes. En deuxième lieu, de s’interroger sur les freins à l’accès des personnes fragilisées au départ des discours tenus par les fondateurs de ces structures et des experts dans le domaine. Enfin, nous nous sommes interrogés sur les pistes d’action et de réflexion à envisager en tant que « cadre » afin de travailler sur ces différents freins à l’accès à l’alimentation durable des personnes précarisées." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20468 Dans le cadre des circuits courts alimentaires « e-commerce » soutenant les petits producteurs locaux, comment ce type d’institution favorise-t-il l’accès à une alimentation de qualité pour tous, y compris pour les personnes plus défavorisées ? [TFE / Mémoire] / Adèle Deville, Auteur ; Josiane Fransen, Promoteur du mémoire . - Louvain-la-Neuve (1348, Belgique) : Cardijn : Namur (5000, Belgique) : Hénallux - Département social, 2015 . - 76 p. + annexes. - (Mémoire MIAS) .
Langues : Français (fre)
Catégories : Cardijn
Précarité
TS
Alimentation # Politique agricoleRésumé : "Le système agro-industriel dominant a de nombreux impacts négatifs, tant sur la vie des petits producteurs que sur la santé des consommateurs, surtout des personnes fragilisées. Dès lors, nous avons posé l’hypothèse selon laquelle les circuits courts alimentaires « e-commerce » pouvaient, à travers la commercialisation de l’alimentation durable, représenter une tentative de réponse liant économie locale et action sociale ainsi que l’aide aux personnes fragilisées. L’objectif de ce travail est, dans un premier temps, de questionner le principe de réciprocité au sein de ce type d’échange marchand entre les différentes parties prenantes. En deuxième lieu, de s’interroger sur les freins à l’accès des personnes fragilisées au départ des discours tenus par les fondateurs de ces structures et des experts dans le domaine. Enfin, nous nous sommes interrogés sur les pistes d’action et de réflexion à envisager en tant que « cadre » afin de travailler sur ces différents freins à l’accès à l’alimentation durable des personnes précarisées." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20468 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 15M07 TFE-Mémoire Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (TFE-Mémoires) Exclu du prêt