Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi : 9h-12h30 / 13h15-17h
Mardi, Mercredi : 10h-14h
Jeudi : 13h-16h45
Vendredi : Fermé
Fermetures pendant les congés scolaires :
- du 29/04/2024 au 12/05/2024 inclus
- du 05/07/2024 au 15/08/2024 inclus
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Détail de l'auteur
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Exemplaires (1)
|
PER SHU 252 (2013) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Périodiques) | Disponible |
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
: 15 questions sur l'alimentation
[article]
Titre : |
L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Rymarski, Directeur de la recherche ; Claude Fischler, Auteur ; Jean-François Dortier, Auteur ; Florent Quellier, Auteur ; Vincent Capdepuy, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur ; Xavier Molénat, Auteur ; Louisa Yousfi, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur ; Claire Lamine, Auteur ; Pascal Lardellier, Auteur ; Sylvie Brunel, Auteur |
Année de publication : |
2013 |
Article en page(s) : |
pp. 30-59 |
Note générale : |
Dossier |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
TS Alimentation
|
Note de contenu : |
Sommaire
Manger: qu'est-ce que cela veut dire? (Cl. Fischler) / La cuisine: moteur de l'évolution (J.-Fr. Dortier) / Aires culinaires: où sont les grands foyers? (Ch. Rymarski) / Gastronomie: une invention française? (Fl. Quellier) / Epices: pourquoi un tel succès? (V. Capdepuy) / Agroalimentaire: l'industrie façonne-t-elle le goût? (G. Fumey) / Malbouffe: comment lutter? (X. Molénat) / Maigrir: pourquoi une telle obsession? (L. Yousfi) / Dégouts: êtes-vous ranidaphobe? (N. Journet) / Crises alimentaires: quelles leçons retenir? (J.-P. Poulain) / Bio: qui en consomme? (Cl. Lamine) / Télécuisine: pourquoi fait-elle recette? (P. Lardellier) / Agriculture: comment nourrir le monde? (S. Brunel) / Nutrition: que mangerons-nous demain? (J.-P. Poulain) |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18382 |
in Sciences humaines > 251 (Juillet - Août 2013) . - pp. 30-59
[article] L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation [texte imprimé] / Christophe Rymarski, Directeur de la recherche ; Claude Fischler, Auteur ; Jean-François Dortier, Auteur ; Florent Quellier, Auteur ; Vincent Capdepuy, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur ; Xavier Molénat, Auteur ; Louisa Yousfi, Auteur ; Nicolas Journet, Auteur ; Jean-Pierre Poulain, Auteur ; Claire Lamine, Auteur ; Pascal Lardellier, Auteur ; Sylvie Brunel, Auteur . - 2013 . - pp. 30-59. Dossier Langues : Français ( fre) in Sciences humaines > 251 (Juillet - Août 2013) . - pp. 30-59
Catégories : |
TS Alimentation
|
Note de contenu : |
Sommaire
Manger: qu'est-ce que cela veut dire? (Cl. Fischler) / La cuisine: moteur de l'évolution (J.-Fr. Dortier) / Aires culinaires: où sont les grands foyers? (Ch. Rymarski) / Gastronomie: une invention française? (Fl. Quellier) / Epices: pourquoi un tel succès? (V. Capdepuy) / Agroalimentaire: l'industrie façonne-t-elle le goût? (G. Fumey) / Malbouffe: comment lutter? (X. Molénat) / Maigrir: pourquoi une telle obsession? (L. Yousfi) / Dégouts: êtes-vous ranidaphobe? (N. Journet) / Crises alimentaires: quelles leçons retenir? (J.-P. Poulain) / Bio: qui en consomme? (Cl. Lamine) / Télécuisine: pourquoi fait-elle recette? (P. Lardellier) / Agriculture: comment nourrir le monde? (S. Brunel) / Nutrition: que mangerons-nous demain? (J.-P. Poulain) |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18382 |
|
Exemplaires (1)
|
PER SHU 251 (2013) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Périodiques) | Disponible |
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
: une philosophie à double visage
[article]
Titre : |
Gaston Bachelard : une philosophie à double visage |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Louisa Yousfi, Auteur |
Année de publication : |
2012 |
Article en page(s) : |
pp. 50-55 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
TS Philosophie
|
Résumé : |
"Penseur anticonformiste et autodidacte, Gaston Bachelard a révolutionné la philosophie des sciences. Guidé par la volonté de comprendre l’esprit humain, il laisse une œuvre double, comportant une face épistémologique et une face littéraire dont la cohérence n’est pas toujours évidente." |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17571 |
in Sciences humaines > 242 (Novembre 2012) . - pp. 50-55
|
Exemplaires (1)
|
PER SHU 242 (2012) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Périodiques) | Disponible |
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
PER SHU 245 (2013) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Périodiques) | Disponible |
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
: de l'angoisse d'exister
Exemplaires (1)
|
PER SHU 256 (2014) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Périodiques) | Disponible |
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink