Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 1er au 5 juillet 2024
Lundi 10h – 16h20
Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
CONGÉS SCOLAIRES
Fermeture du 6 juillet au 15 août inclus. Bonnes vacances !
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'glucide'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Le petit guide des glucides in DIALOGUE, 65-1 (Janvier/Février 2022)
[article]
Titre : Le petit guide des glucides Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 27-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : Glucide Guide Éducation à la santé Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10539
in DIALOGUE > 65-1 (Janvier/Février 2022) . - p. 27-29[article] Le petit guide des glucides [texte imprimé] . - 2022 . - p. 27-29.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 65-1 (Janvier/Février 2022) . - p. 27-29
Mots-clés : Glucide Guide Éducation à la santé Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10539 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 8 10459 Périodique Périodiques / Revues Disponible Le sucre, ami ou ennemi de notre santé ? / Marie Fuks in L'infirmière libérale magazine, 339 (Septembre 2017)
[article]
Titre : Le sucre, ami ou ennemi de notre santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Fuks, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 50-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : nutrition sucre glucide Résumé : Carburant de l’organisme et du cerveau en particulier, le sucre est régulièrement accusé d’être nocif pour la santé. Qu’en est-il réellement de ses dangers ? Que dire aux patients qui ne parviennent pas à se passer du sucre mais s’inquiètent pour leur santé ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=90895
in L'infirmière libérale magazine > 339 (Septembre 2017) . - p. 50-51[article] Le sucre, ami ou ennemi de notre santé ? [texte imprimé] / Marie Fuks, Auteur . - 2017 . - p. 50-51.
Langues : Français (fre)
in L'infirmière libérale magazine > 339 (Septembre 2017) . - p. 50-51
Mots-clés : nutrition sucre glucide Résumé : Carburant de l’organisme et du cerveau en particulier, le sucre est régulièrement accusé d’être nocif pour la santé. Qu’en est-il réellement de ses dangers ? Que dire aux patients qui ne parviennent pas à se passer du sucre mais s’inquiètent pour leur santé ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=90895 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.68 7888 Périodique Périodiques / Revues Détérioré
DisponibleSous la loupe : les nouveaux "pseudo" sucres in DIALOGUE, 59/4 (Juillet-Août 2016)
[article]
Titre : Sous la loupe : les nouveaux "pseudo" sucres Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.21-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre édulcorant glucide Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88129
in DIALOGUE > 59/4 (Juillet-Août 2016) . - p.21-25[article] Sous la loupe : les nouveaux "pseudo" sucres [texte imprimé] . - 2016 . - p.21-25.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 59/4 (Juillet-Août 2016) . - p.21-25
Mots-clés : sucre édulcorant glucide Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88129 Exemplaires (3)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.8 07249 Périodique Périodiques / Revues Disponible REV.8 07434 Périodique Périodiques / Revues Disponible REV.8 07557 Périodique Périodiques / Revues Disponible Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/5 (Septembre-Octobre 2018)
[article]
Titre : Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 39-42 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diététique Alimentation Glucide Aliment Résumé : « Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es, d’où tu viens et à quel monde tu appartiens ». Cet adage, encore bien actuel, nous rappelle combien l’alimentation fait partie intégrante de notre culture, révèle nos racines et nous renvoie à nos origines. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95002
in DIALOGUE > 61/5 (Septembre-Octobre 2018) . - p. 39-42[article] Sorgho, fonio, teff, igname... ces glucides venus d’ailleurs [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD, Auteur . - 2018 . - p. 39-42.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 61/5 (Septembre-Octobre 2018) . - p. 39-42
Mots-clés : Diététique Alimentation Glucide Aliment Résumé : « Dis-moi ce que tu manges et je te dirai qui tu es, d’où tu viens et à quel monde tu appartiens ». Cet adage, encore bien actuel, nous rappelle combien l’alimentation fait partie intégrante de notre culture, révèle nos racines et nous renvoie à nos origines. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95002 Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.8 08612 Périodique Périodiques / Revues Disponible REV.8 08627 Périodique Périodiques / Revues Disponible Percer le secret des céréales complètes / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 26 (Mars 2015)
[article]
Titre : Percer le secret des céréales complètes Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 4-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : céréale complète glucide recommandation Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96791
in Food in action > 26 (Mars 2015) . - p. 4-7[article] Percer le secret des céréales complètes [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2015 . - p. 4-7.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 26 (Mars 2015) . - p. 4-7
Mots-clés : céréale complète glucide recommandation Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96791 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08785 Périodique Périodiques / Archives Disponible Nourrir le muscle / Serge Pieters in Food in action, 26 (Mars 2015)
PermalinkInsuline et repas, du compte des glucides au calcul de dose / Jacqueline Delaunay in Soins, 761 (Décembre 2011)
PermalinkL'index glycémique: utile ou futile? in Food in action, 33 (Décembre 2016)
PermalinkL'index glycémique montré du doigt ! / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 63/3 (Mai/Juin 2020)
![]()
PermalinkDes chiffres et des lettres : Que nous cache l'étiquette ? / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 65-4 (Juillet/Août 2022)
PermalinkCes gauffres contiennent 92% de sucres en moins que des gauffres "ordinaires" / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 65-4 (Juillet/Août 2022)
Permalink50 nuances de... glucides, version diététique / Les diététiciennes du Conseil diététique de l'ABD in DIALOGUE, 61/3 (Mai-Juin 2018)
Permalink