Centre de documentation Jolimont
Vendredi 23/08 10h – 17h
HORAIRE du 26 au 30 août 2024
Lundi 26 10h - 17h
Mardi 27 10h – 17h
Mercredi 28 FERMÉ
Jeudi 29 14h – 17h
Vendredi 30 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
263 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Alimentation, social et santé : la mayonnaise prend / Clotilde De Gastines in Éducation santé, 406 (Janvier 2024)
[article]
Titre : Alimentation, social et santé : la mayonnaise prend Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde De Gastines Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 6-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Comportement alimentaire Pauvreté Accès à des aliments sains Promotion de la santé Résumé : Social, santé et alimentation cherchent la bonne recette pour transformer leurs frustrations en synergies. Fin novembre, les acteurs et actrices de Bruxelles-Capitale ont fait table commune. En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2024/01/es-406-br.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10865
in Éducation santé > 406 (Janvier 2024) . - p. 6-8[article] Alimentation, social et santé : la mayonnaise prend [texte imprimé] / Clotilde De Gastines . - 2024 . - p. 6-8.
Langues : Français (fre)
in Éducation santé > 406 (Janvier 2024) . - p. 6-8
Mots-clés : Alimentation Comportement alimentaire Pauvreté Accès à des aliments sains Promotion de la santé Résumé : Social, santé et alimentation cherchent la bonne recette pour transformer leurs frustrations en synergies. Fin novembre, les acteurs et actrices de Bruxelles-Capitale ont fait table commune. En ligne : https://educationsante.be/content/uploads/2024/01/es-406-br.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10865 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 15 10950 Périodique Périodiques / Revues Disponible Alimentation, individu, société et environnement / André Crismer in Santé conjuguée, 102 (Mars 2023)
[article]
Titre : Alimentation, individu, société et environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : André Crismer Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-21 Note générale : Fait partie du dossier : Manger autrement, par choix ou par contrainte Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Santé Environnement Résumé : Quoi de plus naturel que l'alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales. En ligne : https://www.maisonmedicale.org/alimentation-individu-societe-et-environnement/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10701
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 19-21[article] Alimentation, individu, société et environnement [texte imprimé] / André Crismer . - 2023 . - p. 19-21.
Fait partie du dossier : Manger autrement, par choix ou par contrainte
Langues : Français (fre)
in Santé conjuguée > 102 (Mars 2023) . - p. 19-21
Mots-clés : Alimentation Santé Environnement Résumé : Quoi de plus naturel que l'alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales. En ligne : https://www.maisonmedicale.org/alimentation-individu-societe-et-environnement/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10701 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV. 27 10716 Périodique Périodiques / Revues Disponible
Titre : Alimentation et environnement : Les guides de l'ecocitoyen Type de document : Site web Editeur : SPW/Editions Langues : Français (fre) Mots-clés : environnement alimentation En ligne : http://environnement.wallonie.be/publi/education/alimentation_environnement.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80448 Alimentation et environnement : Les guides de l'ecocitoyen [Site web] . - Belgique : SPW/Editions, [s.d.].
Langues : Français (fre)Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 63/BAC SITE131 indéterminé / indéterminé 63 Environnement Disponible Santé orale et alimentation du sujet âgé / Y. Cheikh in La revue de gériatrie, Vol. 46, n°6 (Juin 2021)
[article]
Titre : Santé orale et alimentation du sujet âgé Type de document : texte imprimé Auteurs : Y. Cheikh ; K. Kaoun ; S. Bellemkhannate ; N. Dupont-Horaux Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 380 Langues : Français (fre) Mots-clés : Personne âgée Alimentation Hygiène buccodentaire Note de contenu : Compte-rendu d'une communication présentée lors des 52èmes. Journées de la Société de Gérontologie de l'Ouest et du Centre (SGOC). Les diaporamas de ces communications sont accessibles sur le site de la SGOC : https://sgoc.fr/-2021-les-sables-d-olonne En ligne : https://sgoc.fr/IMG/pdf/sam_11h20_cheick.pdf?496/bdda11548c3f34998c1e0dd86884cbf [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10380
in La revue de gériatrie > Vol. 46, n°6 (Juin 2021) . - p. 380[article] Santé orale et alimentation du sujet âgé [texte imprimé] / Y. Cheikh ; K. Kaoun ; S. Bellemkhannate ; N. Dupont-Horaux . - 2021 . - p. 380.
Langues : Français (fre)
in La revue de gériatrie > Vol. 46, n°6 (Juin 2021) . - p. 380
Mots-clés : Personne âgée Alimentation Hygiène buccodentaire Note de contenu : Compte-rendu d'une communication présentée lors des 52èmes. Journées de la Société de Gérontologie de l'Ouest et du Centre (SGOC). Les diaporamas de ces communications sont accessibles sur le site de la SGOC : https://sgoc.fr/-2021-les-sables-d-olonne En ligne : https://sgoc.fr/IMG/pdf/sam_11h20_cheick.pdf?496/bdda11548c3f34998c1e0dd86884cbf [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10380 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.39 10232 Périodique Périodiques / Revues Disponible De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation / Sonia Bouima in La revue de l'infirmière, 274 (Octobre 2021)
[article]
Titre : De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia Bouima, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-24 Note générale : Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.005 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Anthropologie Culture Symbolique Socialisation Résumé : Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10417
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p. 22-24[article] De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation [texte imprimé] / Sonia Bouima, Auteur . - 2021 . - p. 22-24.
Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.005
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p. 22-24
Mots-clés : Alimentation Anthropologie Culture Symbolique Socialisation Résumé : Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10417 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.44 10286 Périodique Périodiques / Revues Disponible Fausses croyances : L'alimentation durable est bonne pour la santé / Conseil diététique in DIALOGUE, 67-1 (Janvier-Février 2024)
PermalinkL'alimentation, un soin à part entière [dossier] / Alice De la Brière in La revue de l'infirmière, 274 (Octobre 2021)
Permalink23 - Juin 2024 - Les perturbateurs endocriniens (Bulletin de Les Cahiers de la Recherche) / Agence Nationale de Sécurité Sanitaire, de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (anses)
PermalinkJe suis infirmière de nuit, et j'ai du mal à manger équilibré. quels sont les réflexes à avoir ? in L'infirmière magazine, 372 (Juin 2016)
PermalinkAlimentation et surpoids / Nina Roca in Cahiers de la puéricultrice, 320 (Octobre 2018)
PermalinkAlimentation & sport / Odile Bernard in Food in action, 39 (juin 2018)
PermalinkAlimentation saine, du Mexique à la Belgique / Julie Luong in Éducation santé, 318 (Janvier 2016)
PermalinkAlimentation et plaisir, les alliés d'une bonne santé / Audrey Franklin in Cahiers de la puéricultrice, 314 (Février 2018)
PermalinkPermalinkPermalinkAlimentation du jeune enfant : des réponses aux questions des parents / Nicolas Rousseau in Food in action, 31 (Juin 2016)
PermalinkAlimentation et incontinence anale / Carole-Anne Beghin in Afiscep.bemag', 17 (Juin 2014)
PermalinkAlimentation et hypercholestérolémie familiale / Audrey Franklin in Cahiers de la puéricultrice, 322 (Décembre 2018)
PermalinkAlimentation à l'hôpital, peut mieux faire / Nathalie Debertrand in Soins gérontologie, 128 (Novembre/Décembre 2017)
PermalinkAlimentation, épilepsie et maladies métaboliques / Coraline Grisel in Cahiers de la puéricultrice, 319 (Août - Septembre 2018)
Permalink