Centre de documentation Jolimont
Vendredi 28 mars 2025 10h – 17h
⏰ HORAIRE du 31 mars au 4 avril 2025
Lundi 10h – 12h / 12h30 - 16h20
Mardi 10h - 12h / 12h30 - 16h20
Mercredi 10h - 12h / 12h30 - 17h
Jeudi 10h - 12h / 12h30 - 17h
Vendredi 10h - 12h / 12h30 - 15h30
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💡💡 TRUCS et ASTUCES pour la RECHERCHE 💡💡
# Utilisez 1 ou 2 MOTS-CLÉS (PAS de longues phrases!)
# De préférence le SINGULIER.
# Des GUILLEMETS pour chercher un terme exact ou une expression (ex. : "Personne âgée").
Peu ou pas de résultats ?
# Utilisez des SYNONYMES ou le RADICAL du mot suivi de * (ex. : Adolescen*).
Détail de l'auteur
Auteur M.-J. Rafaoui |
Documents disponibles écrits par cet auteur



5. Hygiène / Micheline Le Heurt (2007)
Titre : Hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Micheline Le Heurt ; Sylvie Girot ; Isabelle Pividori ; M.-J. Rafaoui Mention d'édition : 3e édition Editeur : Issy-les-Moulineaux : Masson Année de publication : 2007 Collection : Nouveaux cahiers de l'infirmière num. 5 Importance : 1 vol. (XIII-208 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-06291-9 Prix : 25 Mots-clés : hygiène infection nosocomiale isolement protocole désinfectant antiseptique recommandation circuit environnement eau sol bruit habitat hygiène alimentaire hygiène hospitalière prévention Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module «Hygiène» du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
◾ le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales),
◾ les moyens de prévention de l'infection,
◾ les relations entre la santé et l'environnement,
◾ l'hygiène alimentaire,
◾ et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés, intitulés « Points clés », sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74777 Hygiène [texte imprimé] / Micheline Le Heurt ; Sylvie Girot ; Isabelle Pividori ; M.-J. Rafaoui . - 3e édition . - Issy-les-Moulineaux : Masson, 2007 . - 1 vol. (XIII-208 p.) : ill. ; 27 cm. - (Nouveaux cahiers de l'infirmière; 5) .
ISBN : 978-2-294-06291-9 : 25
Mots-clés : hygiène infection nosocomiale isolement protocole désinfectant antiseptique recommandation circuit environnement eau sol bruit habitat hygiène alimentaire hygiène hospitalière prévention Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module «Hygiène» du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
◾ le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales),
◾ les moyens de prévention de l'infection,
◾ les relations entre la santé et l'environnement,
◾ l'hygiène alimentaire,
◾ et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés, intitulés « Points clés », sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74777 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 03060 613 LEH H Livre 613 Hygiène Disponible