Centre de documentation Jolimont
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Auteur Micheline Le Heurt |
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5. Hygiène / Micheline Le Heurt (2007)
Titre : Hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Micheline Le Heurt ; Sylvie Girot ; Isabelle Pividori ; M.-J. Rafaoui Mention d'édition : 3e édition Editeur : Issy-les-Moulineaux : Masson Année de publication : 2007 Collection : Nouveaux cahiers de l'infirmière num. 5 Importance : 1 vol. (XIII-208 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-06291-9 Prix : 25 Mots-clés : hygiène infection nosocomiale isolement protocole désinfectant antiseptique recommandation circuit environnement eau sol bruit habitat hygiène alimentaire hygiène hospitalière prévention Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module «Hygiène» du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
◾ le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales),
◾ les moyens de prévention de l'infection,
◾ les relations entre la santé et l'environnement,
◾ l'hygiène alimentaire,
◾ et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés, intitulés « Points clés », sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74777 Hygiène [texte imprimé] / Micheline Le Heurt ; Sylvie Girot ; Isabelle Pividori ; M.-J. Rafaoui . - 3e édition . - Issy-les-Moulineaux : Masson, 2007 . - 1 vol. (XIII-208 p.) : ill. ; 27 cm. - (Nouveaux cahiers de l'infirmière; 5) .
ISBN : 978-2-294-06291-9 : 25
Mots-clés : hygiène infection nosocomiale isolement protocole désinfectant antiseptique recommandation circuit environnement eau sol bruit habitat hygiène alimentaire hygiène hospitalière prévention Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module «Hygiène» du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
◾ le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales),
◾ les moyens de prévention de l'infection,
◾ les relations entre la santé et l'environnement,
◾ l'hygiène alimentaire,
◾ et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés, intitulés « Points clés », sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74777 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 03060 613 LEH H Livre 613 Hygiène Disponible