Centre de documentation Jolimont
CONGÉS SCOLAIRES
Fermeture du 6 juillet au 15 août inclus. Bonnes vacances !
HORAIRE du 16 au 23 août 2024
Vendredi 16/08 10h – 17h
Lundi 19/08 FERMÉ
Mardi 20/08 11h – 17h
Mercredi 21/08 10h – 17h
Jeudi 22/08 FERMÉ
Vendredi 23/08 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Micheline Le Heurt |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
5. Hygiène / Micheline Le Heurt (2007)
Titre : Hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Micheline Le Heurt ; Sylvie Girot ; Isabelle Pividori ; M.-J. Rafaoui Mention d'édition : 3e édition Editeur : Issy-les-Moulineaux : Masson Année de publication : 2007 Collection : Nouveaux cahiers de l'infirmière num. 5 Importance : 1 vol. (XIII-208 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-06291-9 Prix : 25 Mots-clés : hygiène infection nosocomiale isolement protocole désinfectant antiseptique recommandation circuit environnement eau sol bruit habitat hygiène alimentaire hygiène hospitalière prévention Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module «Hygiène» du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
◾ le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales),
◾ les moyens de prévention de l'infection,
◾ les relations entre la santé et l'environnement,
◾ l'hygiène alimentaire,
◾ et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés, intitulés « Points clés », sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74777 Hygiène [texte imprimé] / Micheline Le Heurt ; Sylvie Girot ; Isabelle Pividori ; M.-J. Rafaoui . - 3e édition . - Issy-les-Moulineaux : Masson, 2007 . - 1 vol. (XIII-208 p.) : ill. ; 27 cm. - (Nouveaux cahiers de l'infirmière; 5) .
ISBN : 978-2-294-06291-9 : 25
Mots-clés : hygiène infection nosocomiale isolement protocole désinfectant antiseptique recommandation circuit environnement eau sol bruit habitat hygiène alimentaire hygiène hospitalière prévention Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module «Hygiène» du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
◾ le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales),
◾ les moyens de prévention de l'infection,
◾ les relations entre la santé et l'environnement,
◾ l'hygiène alimentaire,
◾ et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés, intitulés « Points clés », sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74777 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 613 LEH H 03060 Livre 613 Hygiène Disponible