Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 10 au 14 juin 2024
Lundi 10/06 10h – 16h20
Mardi 11/06 10h – 17h
Mercredi 12/06 10h – 17h
Jeudi 13/06 10h – 17h
Vendredi 14/06 12h30 – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Sonia Bouima |
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation / Sonia Bouima in La revue de l'infirmière, 274 (Octobre 2021)
[article]
Titre : De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia Bouima, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-24 Note générale : Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.005 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Anthropologie Culture Symbolique Socialisation Résumé : Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10417
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p. 22-24[article] De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation [texte imprimé] / Sonia Bouima, Auteur . - 2021 . - p. 22-24.
Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.005
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p. 22-24
Mots-clés : Alimentation Anthropologie Culture Symbolique Socialisation Résumé : Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10417 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.44 10286 Périodique Périodiques / Revues Disponible