Centre de documentation Jolimont
Vendredi 22/11 : 10h – 17h
HORAIRE du 25 au 29 novembre 2024
Lundi 25 10h - 16h20
Mardi 26 10h - 16h20
Mercredi 27 10h – 14h
Jeudi 28 10h - 15h30
Vendredi 29 10h – 17h
FERMETURE QUOTIDIENNE : 12h-12h30
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Sonia Bouima |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation / Sonia Bouima in La revue de l'infirmière, 274 (Octobre 2021)
[article]
Titre : De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia Bouima, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 22-24 Note générale : Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.005 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Anthropologie Culture Symbolique Socialisation Résumé : Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10417
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p. 22-24[article] De l’identité au soin, regard socio-anthropologique sur l’alimentation [texte imprimé] / Sonia Bouima, Auteur . - 2021 . - p. 22-24.
Doi : 10.1016/j.revinf.2021.07.005
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 274 (Octobre 2021) . - p. 22-24
Mots-clés : Alimentation Anthropologie Culture Symbolique Socialisation Résumé : Longtemps reléguée au second plan de la médecine moderne, l’alimentation représente aujourd’hui un enjeu de santé publique majeur, selon l’idée ancienne que ce que nous mangeons est potentiellement un remède, ou un poison. Mais, au delà de sa seule dimension nutritionnelle, l’alimentation revêt tout un ensemble de facettes constitutives de nos identités singulières qu’il s’agit de ne pas négliger dans un contexte de soins. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10417 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 10286 REV.44 Périodique Périodiques / Revues Disponible