Centre de documentation Jolimont
Jeudi 14/11 : Fermeture de 15h à 16h30
HORAIRE (en période scolaire)
Lundi 10h – 16h20Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
FERMETURE QUOTIDIENNE : 12h-12h30
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Stefanie Vandevijvere |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Aliments ultra-transformés et santé : Que dit la littérature scientifique ? / Stefanie Vandevijvere in MEDI-SPHERE, 682 (9 juin 2021)
[article]
Titre : Aliments ultra-transformés et santé : Que dit la littérature scientifique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Stefanie Vandevijvere, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 27-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : régime alimentaire aliment ultra-transformé Résumé : Ces dernières années, l’existence d’un lien entre, d’une part, notre santé et la qualité nutritionnelle de notre alimentation et, d’autre part, la transformation des aliments, et plus spécifiquement son type, son intensité et son but, est de plus en plus souvent évoquée. La littérature scientifique et les médias accordent une attention croissante aux aliments qualifiés d’«ultra-transformés». Les aliments ultra-transformés sont décrits comme des formules industrielles, généralement réalisées à partir de nombreux ingrédients. Ils ont pour caractéristiques d’être faciles à consommer, stables et quasi addictifs. D’ailleurs, les aliments ultra-transformés représentent plus de 50% de l’apport énergétique global dans certains pays à revenu élevé. Il a été montré qu’une exposition à des aliments ultratransformés pouvait être reliée à différentes maladies chroniques. Par ailleurs, la consommation d’aliments ultra-transformés est associée à des régimes alimentaires peu sains, ainsi qu’au surpoids et à l’obésité. Les autorités sanitaires recommandent d’éviter autant que possible les aliments ultratransformés. Toutefois, des mesures structurelles seront nécessaires pour améliorer l’accès à des aliments et des plats savoureux, abordables et peu transformés. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10356
in MEDI-SPHERE > 682 (9 juin 2021) . - p. 27-30[article] Aliments ultra-transformés et santé : Que dit la littérature scientifique ? [texte imprimé] / Stefanie Vandevijvere, Auteur . - 2021 . - p. 27-30.
Langues : Français (fre)
in MEDI-SPHERE > 682 (9 juin 2021) . - p. 27-30
Mots-clés : régime alimentaire aliment ultra-transformé Résumé : Ces dernières années, l’existence d’un lien entre, d’une part, notre santé et la qualité nutritionnelle de notre alimentation et, d’autre part, la transformation des aliments, et plus spécifiquement son type, son intensité et son but, est de plus en plus souvent évoquée. La littérature scientifique et les médias accordent une attention croissante aux aliments qualifiés d’«ultra-transformés». Les aliments ultra-transformés sont décrits comme des formules industrielles, généralement réalisées à partir de nombreux ingrédients. Ils ont pour caractéristiques d’être faciles à consommer, stables et quasi addictifs. D’ailleurs, les aliments ultra-transformés représentent plus de 50% de l’apport énergétique global dans certains pays à revenu élevé. Il a été montré qu’une exposition à des aliments ultratransformés pouvait être reliée à différentes maladies chroniques. Par ailleurs, la consommation d’aliments ultra-transformés est associée à des régimes alimentaires peu sains, ainsi qu’au surpoids et à l’obésité. Les autorités sanitaires recommandent d’éviter autant que possible les aliments ultratransformés. Toutefois, des mesures structurelles seront nécessaires pour améliorer l’accès à des aliments et des plats savoureux, abordables et peu transformés. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10356 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 10180 REV.75 Périodique Périodiques / Archives Disponible