Centre de documentation Jolimont
Vendredi 22/11 : 10h – 17h
HORAIRE du 25 au 29 novembre 2024
Lundi 25 10h - 16h20
Mardi 26 10h - 16h20
Mercredi 27 10h – 14h
Jeudi 28 10h - 15h30
Vendredi 29 10h – 17h
FERMETURE QUOTIDIENNE : 12h-12h30
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Les diététiciennes du Conseil diététique |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Vivre plus longtemps en bonne santé en mangeant mieux ? / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 63/2 (Mars/Avril 2020)
[article]
Titre : Vivre plus longtemps en bonne santé en mangeant mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 32-38 Langues : Français (fre) Mots-clés : santé alimentation diabète recommandation Résumé : Et si cette promesse qui vous semble relever d'une douce utopie était pourtant vraie... Le conseil diététique vous propose un focus sur les dernières recommandations émises par le Conseil Supérieur de la Santé. Ce conseil est l'organe d'avis scientifique du SPF Santé Publique. Afin d'améliorer la santé publique, celui-ci formule des recommandations basées sur une évaluation multidisciplinaire. Ces recommandations s'inscrivent dans le cadre d'une priorité essentielle : lutter contre la sédentarité et le surpoids. Elles doivent bien évidemment être adaptées au cas par cas et à la pathologie éventuelle. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10056
in DIALOGUE > 63/2 (Mars/Avril 2020) . - p. 32-38[article] Vivre plus longtemps en bonne santé en mangeant mieux ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique, Auteur . - 2020 . - p. 32-38.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 63/2 (Mars/Avril 2020) . - p. 32-38
Mots-clés : santé alimentation diabète recommandation Résumé : Et si cette promesse qui vous semble relever d'une douce utopie était pourtant vraie... Le conseil diététique vous propose un focus sur les dernières recommandations émises par le Conseil Supérieur de la Santé. Ce conseil est l'organe d'avis scientifique du SPF Santé Publique. Afin d'améliorer la santé publique, celui-ci formule des recommandations basées sur une évaluation multidisciplinaire. Ces recommandations s'inscrivent dans le cadre d'une priorité essentielle : lutter contre la sédentarité et le surpoids. Elles doivent bien évidemment être adaptées au cas par cas et à la pathologie éventuelle. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10056 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 09628 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible L'index glycémique montré du doigt ! / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 63/3 (Mai/Juin 2020)
[article]
Titre : L'index glycémique montré du doigt ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 32-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : index glycémique diabète alimentation glucide classification Résumé : L'index glycémique (IG) est-il un critère important pour jauger la qualité des glucides alimentaires ? Notion scientifiquement validée, elle est néanmoins plus complexe que vous ne le pensez. Ne vous fiez pas aux conseils des pseudo-spécialistes en nutrition et aux annonces des industriels qui mettent en avant uniquement le caractère "bas" de l'IG. Qu'en est-il réellement ? Le conseil diététique fait la part des choses. En ligne : https://www.diabetes.org.br/publico/images/pdf/2016/nutr-2002-foster-powell-5-56 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10052
in DIALOGUE > 63/3 (Mai/Juin 2020) . - p. 32-37[article] L'index glycémique montré du doigt ! [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique, Auteur . - 2020 . - p. 32-37.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 63/3 (Mai/Juin 2020) . - p. 32-37
Mots-clés : index glycémique diabète alimentation glucide classification Résumé : L'index glycémique (IG) est-il un critère important pour jauger la qualité des glucides alimentaires ? Notion scientifiquement validée, elle est néanmoins plus complexe que vous ne le pensez. Ne vous fiez pas aux conseils des pseudo-spécialistes en nutrition et aux annonces des industriels qui mettent en avant uniquement le caractère "bas" de l'IG. Qu'en est-il réellement ? Le conseil diététique fait la part des choses. En ligne : https://www.diabetes.org.br/publico/images/pdf/2016/nutr-2002-foster-powell-5-56 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10052 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 09627 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Des chiffres et des lettres : Que nous cache l'étiquette ? / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 65-4 (Juillet/Août 2022)
[article]
Titre : Des chiffres et des lettres : Que nous cache l'étiquette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 38-44 Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliment Qualité Glucide Sel Diabète Nutri-Score Résumé : Entre les Kcal/Kj par 100 g et par portion, les matières grasses dont acides gras saturés, les glucides dont les sucres, les AJR, le RI, les innombrables E..., les allégations de toutes sortes (sans gluten, sans sucres, faible teneur en sucres), la liste des ingrédients, les couleurs et les lettres du Nutri-Score, la lecture de l'étiquette est une source inépuisable de renseignements pour le consommateur à condition de savoir la décrypter correctement ! Le conseil diététique déchiffre pour vous cette mine d'or et son intérêt (ou pas) dans le cas du diabète. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10586
in DIALOGUE > 65-4 (Juillet/Août 2022) . - p. 38-44[article] Des chiffres et des lettres : Que nous cache l'étiquette ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique . - 2022 . - p. 38-44.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 65-4 (Juillet/Août 2022) . - p. 38-44
Mots-clés : Aliment Qualité Glucide Sel Diabète Nutri-Score Résumé : Entre les Kcal/Kj par 100 g et par portion, les matières grasses dont acides gras saturés, les glucides dont les sucres, les AJR, le RI, les innombrables E..., les allégations de toutes sortes (sans gluten, sans sucres, faible teneur en sucres), la liste des ingrédients, les couleurs et les lettres du Nutri-Score, la lecture de l'étiquette est une source inépuisable de renseignements pour le consommateur à condition de savoir la décrypter correctement ! Le conseil diététique déchiffre pour vous cette mine d'or et son intérêt (ou pas) dans le cas du diabète. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10586 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 10530 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Ces gauffres contiennent 92% de sucres en moins que des gauffres "ordinaires" / Les diététiciennes du Conseil diététique in DIALOGUE, 65-4 (Juillet/Août 2022)
[article]
Titre : Ces gauffres contiennent 92% de sucres en moins que des gauffres "ordinaires" Type de document : texte imprimé Auteurs : Les diététiciennes du Conseil diététique Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 45-46 Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliment Qualité Glucide Diabète Résumé : Pour bon nombre de personnes diabétiques persuadées de la nécessité de "manger sans sucre", cette annonce est pour le moins alléchante ! Mais ces gaufres sont-elles vraiment un bon plan ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10586
in DIALOGUE > 65-4 (Juillet/Août 2022) . - p. 45-46[article] Ces gauffres contiennent 92% de sucres en moins que des gauffres "ordinaires" [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique . - 2022 . - p. 45-46.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 65-4 (Juillet/Août 2022) . - p. 45-46
Mots-clés : Aliment Qualité Glucide Diabète Résumé : Pour bon nombre de personnes diabétiques persuadées de la nécessité de "manger sans sucre", cette annonce est pour le moins alléchante ! Mais ces gaufres sont-elles vraiment un bon plan ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10586 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 10530 REV.8 Périodique Périodiques / Revues Disponible