Centre de documentation Jolimont
Jeudi 17/04 10h - 12h / 12h30 - 17h
Vendredi 18/04 10h - 12h / 12h30 - 17h
⏰ HORAIRE du 21 au 25 avril 2025
Lundi Férié
Mardi 10h - 12h / 12h30 - 16h30
Mercredi 10h - 12h / 12h30 - 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
🌸 Le CDoc sera fermé du 26 avril au 6 mai inclus.🌸
🌞 Bon congé de Printemps et bon blocus ! 📖 🌞
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
💡💡 TRUCS et ASTUCES pour la RECHERCHE 💡💡
# Utilisez 1 ou 2 MOTS-CLÉS (PAS de longues phrases!)
# De préférence le SINGULIER.
# Des GUILLEMETS pour chercher un terme exact ou une expression (ex. : "Personne âgée").
Peu ou pas de résultats ?
# Utilisez des SYNONYMES ou le RADICAL du mot suivi de * (ex. : Adolescen*).
🌸 Le CDoc sera fermé du 26 avril au 6 mai inclus.🌸
🌞 Bon congé de Printemps et bon blocus ! 📖 🌞
Détail de l'auteur
Auteur Les diététiciennes du Conseil diététique
|
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche

[article]
Titre : |
Vivre plus longtemps en bonne santé en mangeant mieux ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Les diététiciennes du Conseil diététique, Auteur |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 32-38 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
santé alimentation diabète recommandation |
Résumé : |
Et si cette promesse qui vous semble relever d'une douce utopie était pourtant vraie... Le conseil diététique vous propose un focus sur les dernières recommandations émises par le Conseil Supérieur de la Santé. Ce conseil est l'organe d'avis scientifique du SPF Santé Publique. Afin d'améliorer la santé publique, celui-ci formule des recommandations basées sur une évaluation multidisciplinaire. Ces recommandations s'inscrivent dans le cadre d'une priorité essentielle : lutter contre la sédentarité et le surpoids. Elles doivent bien évidemment être adaptées au cas par cas et à la pathologie éventuelle. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10056 |
in DIALOGUE > 63/2 (Mars/Avril 2020) . - p. 32-38
[article] Vivre plus longtemps en bonne santé en mangeant mieux ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique, Auteur . - 2020 . - p. 32-38. Langues : Français ( fre) in DIALOGUE > 63/2 (Mars/Avril 2020) . - p. 32-38
Mots-clés : |
santé alimentation diabète recommandation |
Résumé : |
Et si cette promesse qui vous semble relever d'une douce utopie était pourtant vraie... Le conseil diététique vous propose un focus sur les dernières recommandations émises par le Conseil Supérieur de la Santé. Ce conseil est l'organe d'avis scientifique du SPF Santé Publique. Afin d'améliorer la santé publique, celui-ci formule des recommandations basées sur une évaluation multidisciplinaire. Ces recommandations s'inscrivent dans le cadre d'une priorité essentielle : lutter contre la sédentarité et le surpoids. Elles doivent bien évidemment être adaptées au cas par cas et à la pathologie éventuelle. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10056 |
|
Exemplaires (1)
|
09628 | REV.8 | Périodique | Périodiques / Revues | Disponible |
Exemplaires (1)
|
09627 | REV.8 | Périodique | Périodiques / Revues | Disponible |

[article]
Titre : |
Des chiffres et des lettres : Que nous cache l'étiquette ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Les diététiciennes du Conseil diététique |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 38-44 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Aliment Qualité Glucide Sel Diabète Nutri-Score |
Résumé : |
Entre les Kcal/Kj par 100 g et par portion, les matières grasses dont acides gras saturés, les glucides dont les sucres, les AJR, le RI, les innombrables E..., les allégations de toutes sortes (sans gluten, sans sucres, faible teneur en sucres), la liste des ingrédients, les couleurs et les lettres du Nutri-Score, la lecture de l'étiquette est une source inépuisable de renseignements pour le consommateur à condition de savoir la décrypter correctement ! Le conseil diététique déchiffre pour vous cette mine d'or et son intérêt (ou pas) dans le cas du diabète. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10586 |
in DIALOGUE > 65-4 (Juillet/Août 2022) . - p. 38-44
[article] Des chiffres et des lettres : Que nous cache l'étiquette ? [texte imprimé] / Les diététiciennes du Conseil diététique . - 2022 . - p. 38-44. Langues : Français ( fre) in DIALOGUE > 65-4 (Juillet/Août 2022) . - p. 38-44
Mots-clés : |
Aliment Qualité Glucide Sel Diabète Nutri-Score |
Résumé : |
Entre les Kcal/Kj par 100 g et par portion, les matières grasses dont acides gras saturés, les glucides dont les sucres, les AJR, le RI, les innombrables E..., les allégations de toutes sortes (sans gluten, sans sucres, faible teneur en sucres), la liste des ingrédients, les couleurs et les lettres du Nutri-Score, la lecture de l'étiquette est une source inépuisable de renseignements pour le consommateur à condition de savoir la décrypter correctement ! Le conseil diététique déchiffre pour vous cette mine d'or et son intérêt (ou pas) dans le cas du diabète. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10586 |
|  |
Exemplaires (1)
|
10530 | REV.8 | Périodique | Périodiques / Revues | Disponible |

Exemplaires (1)
|
10530 | REV.8 | Périodique | Périodiques / Revues | Disponible |