Centre de documentation Jolimont
Jeudi 14/11 : Fermeture de 15h à 16h30
HORAIRE (en période scolaire)
Lundi 10h – 16h20Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
FERMETURE QUOTIDIENNE : 12h-12h30
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Conseil diététique |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Tout n'est pas blanc au rayon des desserts lactés ! / Conseil diététique in DIALOGUE, 65-5 (Septembre/Octobre 2022)
[article]
Titre : Tout n'est pas blanc au rayon des desserts lactés ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Conseil diététique Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 31-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : Produits laitiers Histoire Diététique Diabète Résumé : S'y retrouver dans ce rayon est une aventure, même en se limitant aux recettes "nature". On y trouve des aliments fabriqués à partir du lait de vache mais aussi du lait de chèvre et de brebis et également des produits à base de jus végétaux comme le soja, l'avoine, le riz, ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10980
in DIALOGUE > 65-5 (Septembre/Octobre 2022) . - p. 31-34[article] Tout n'est pas blanc au rayon des desserts lactés ! [texte imprimé] / Conseil diététique . - 2022 . - p. 31-34.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 65-5 (Septembre/Octobre 2022) . - p. 31-34
Mots-clés : Produits laitiers Histoire Diététique Diabète Résumé : S'y retrouver dans ce rayon est une aventure, même en se limitant aux recettes "nature". On y trouve des aliments fabriqués à partir du lait de vache mais aussi du lait de chèvre et de brebis et également des produits à base de jus végétaux comme le soja, l'avoine, le riz, ... Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10980 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 11146 REV. 8 Périodique Périodiques / Revues Disponible La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 / Conseil diététique in DIALOGUE, 64-6 (Novembre/Décembre 2021)
[article]
Titre : La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 Type de document : texte imprimé Auteurs : Conseil diététique, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 29-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : Pyramide alimentaire Alimentation équilibrée Histoire Résumé : La pyramide alimentaire est un outil destiné au grand public afin de représenter clairement les repères d'une alimentation équilibrée. Les aliments sont classés en familles alimentaires en fonction de leur composition nutritionnelle. Le concept de la pyramide est évolutif, car la nutrition est une science qui évolue. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10493
in DIALOGUE > 64-6 (Novembre/Décembre 2021) . - p. 29-33[article] La pyramide alimentaire 2.0 : Revisite 2020 [texte imprimé] / Conseil diététique, Auteur . - 2021 . - p. 29-33.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 64-6 (Novembre/Décembre 2021) . - p. 29-33
Mots-clés : Pyramide alimentaire Alimentation équilibrée Histoire Résumé : La pyramide alimentaire est un outil destiné au grand public afin de représenter clairement les repères d'une alimentation équilibrée. Les aliments sont classés en familles alimentaires en fonction de leur composition nutritionnelle. Le concept de la pyramide est évolutif, car la nutrition est une science qui évolue. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10493 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 10300 REV. 8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Les publicitaires ont le vent en poupe, mais n'est-ce pas parfois que du vent ? / Conseil diététique in DIALOGUE, 67-1 (Janvier-Février 2024)
[article]
Titre : Les publicitaires ont le vent en poupe, mais n'est-ce pas parfois que du vent ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Conseil diététique Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 27-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : Comportement alimentaire Nourriture biologique Publicité Histoire Résumé : Les supports publicitaires sont multiples et variés : télévision, radio, magazines et même réseaux sociaux. Aliments minceurs, biologiques, végétaux ou encore qui auraient un effet bénéfique sur la santé, ... toutes ces notions envahissent les publicités et influencent nos choix alimentaires. Peut-on faire confiance à tous ces slogans publicitaires ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10883
in DIALOGUE > 67-1 (Janvier-Février 2024) . - p. 27-32[article] Les publicitaires ont le vent en poupe, mais n'est-ce pas parfois que du vent ? [texte imprimé] / Conseil diététique . - 2024 . - p. 27-32.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 67-1 (Janvier-Février 2024) . - p. 27-32
Mots-clés : Comportement alimentaire Nourriture biologique Publicité Histoire Résumé : Les supports publicitaires sont multiples et variés : télévision, radio, magazines et même réseaux sociaux. Aliments minceurs, biologiques, végétaux ou encore qui auraient un effet bénéfique sur la santé, ... toutes ces notions envahissent les publicités et influencent nos choix alimentaires. Peut-on faire confiance à tous ces slogans publicitaires ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10883 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 11039 REV. 8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Une pomme par jour éloigne le médecin mais... Pas sous n'importe quelle forme ! / Conseil diététique in DIALOGUE, 66-3 (Mai-Juin 2023)
[article]
Titre : Une pomme par jour éloigne le médecin mais... Pas sous n'importe quelle forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Conseil diététique Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 25-28 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diabète Alimentation Fruit Résumé : Dans la pyramide alimentaire, il est recommandé de manger 250 g de fruits frais par jour pour le maintien d'une bonne santé. La famille des fruits regroupe les fruits frais et peu transformés. Appartenir à une même famille ne signifie pas que tous les aliments de cette famille sont équivalents sur le plan nutritionnel ni interchangeables.
Quelles présentations de fruits sont à privilégier ? Toutes les préparations de fruits sont-elles acceptables ? Comment s'y retrouver ? Le conseil diététique fait le point pour un meilleur choix.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10883
in DIALOGUE > 66-3 (Mai-Juin 2023) . - p. 25-28[article] Une pomme par jour éloigne le médecin mais... Pas sous n'importe quelle forme ! [texte imprimé] / Conseil diététique . - 2023 . - p. 25-28.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 66-3 (Mai-Juin 2023) . - p. 25-28
Mots-clés : Diabète Alimentation Fruit Résumé : Dans la pyramide alimentaire, il est recommandé de manger 250 g de fruits frais par jour pour le maintien d'une bonne santé. La famille des fruits regroupe les fruits frais et peu transformés. Appartenir à une même famille ne signifie pas que tous les aliments de cette famille sont équivalents sur le plan nutritionnel ni interchangeables.
Quelles présentations de fruits sont à privilégier ? Toutes les préparations de fruits sont-elles acceptables ? Comment s'y retrouver ? Le conseil diététique fait le point pour un meilleur choix.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10883 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 11041 REV. 8 Périodique Périodiques / Revues Disponible Le pain de seigle ne fait pas augmenter la glycémie / Conseil diététique in DIALOGUE, 66-2 (Mars-Avril 2023)
[article]
Titre : Le pain de seigle ne fait pas augmenter la glycémie Type de document : texte imprimé Auteurs : Conseil diététique Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 37 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diabète Pain Glucides Glycémie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10923
in DIALOGUE > 66-2 (Mars-Avril 2023) . - p. 37[article] Le pain de seigle ne fait pas augmenter la glycémie [texte imprimé] / Conseil diététique . - 2023 . - p. 37.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 66-2 (Mars-Avril 2023) . - p. 37
Mots-clés : Diabète Pain Glucides Glycémie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10923 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 11040 REV. 8 Périodique Périodiques / Revues Disponible La multiplication des pains... : Une parabole bien connue ! / Conseil diététique in DIALOGUE, 66-2 (Mars-Avril 2023)
PermalinkMatières grasses pour la cuisson, quel est le choix de raison ? / Conseil diététique in DIALOGUE, 65-6 (Novembre/Décembre 2022)
PermalinkLa gastroparésie diabétique du point de vue de la diététicienne / Conseil diététique in DIALOGUE, 62/6 (novembre/décembre 2019)
PermalinkFausses croyances : L'alimentation durable est bonne pour la santé / Conseil diététique in DIALOGUE, 67-1 (Janvier-Février 2024)
PermalinkLes boissons "rafraîchissantes" sont-elles adaptées pendant le sport ? / Conseil diététique in DIALOGUE, 64-5 (septembre/octobre 2021)
PermalinkBoire un verre de jus de fruits ou manger une portion de fruit : cela revient au même ! / Conseil diététique in DIALOGUE, 66-3 (Mai-Juin 2023)
PermalinkDu beurre ou de la margarine : Lequel pour garnir la tartine ? / Conseil diététique in DIALOGUE, 65-3 (Mai-Juin 2022)
PermalinkUne barre chocolatée est un bon moyen pour resucrer une hypoglycémie / Conseil diététique in DIALOGUE, 62/6 (novembre/décembre 2019)
Permalink