Centre de documentation Jolimont
Jeudi 14/11 : Fermeture de 15h à 16h30
HORAIRE (en période scolaire)
Lundi 10h – 16h20Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
FERMETURE QUOTIDIENNE : 12h-12h30
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Détail de l'auteur
Auteur Nicolas Rousseau |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Yaourt et poids : un effet modeste, mais avéré / Nicolas Rousseau in Food in action, 27 (Juin 2015)
[article]
Titre : Yaourt et poids : un effet modeste, mais avéré Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 38-39 Langues : Français (fre) Mots-clés : yaourt poids Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96825
in Food in action > 27 (Juin 2015) . - p. 38-39[article] Yaourt et poids : un effet modeste, mais avéré [texte imprimé] / Nicolas Rousseau, Auteur . - 2015 . - p. 38-39.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 27 (Juin 2015) . - p. 38-39
Mots-clés : yaourt poids Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96825 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08784 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible La végétalisation de notre assiette se révèle au grand jour / Nicolas Rousseau in Food in action, 39 (juin 2018)
[article]
Titre : La végétalisation de notre assiette se révèle au grand jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : végétal légumes Résumé : Difficile d'échapper au phénomène ! les végétaux, que ce soit sous forme de protéines végétales ou plus simplement de légumes, sont partout. Le végétal est tendance, au point d'être présent dans des cookies ou de jouer le mimétisme du hamburger. L'imaginaire du végétal devenu très positif, voire noble s'explique certes par une recherche de plus de naturalité;, mais aussi par un désir de plus de santé, confirmé; par le science
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94402
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 14-16[article] La végétalisation de notre assiette se révèle au grand jour [texte imprimé] / Nicolas Rousseau . - 2018 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 39 (juin 2018) . - p. 14-16
Mots-clés : végétal légumes Résumé : Difficile d'échapper au phénomène ! les végétaux, que ce soit sous forme de protéines végétales ou plus simplement de légumes, sont partout. Le végétal est tendance, au point d'être présent dans des cookies ou de jouer le mimétisme du hamburger. L'imaginaire du végétal devenu très positif, voire noble s'explique certes par une recherche de plus de naturalité;, mais aussi par un désir de plus de santé, confirmé; par le science
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=94402 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08503 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Stress, anxiété: et si c'était l'intestin qui commandait? / Nicolas Rousseau in Food in action, 29 (Décembre 2015)
[article]
Titre : Stress, anxiété: et si c'était l'intestin qui commandait? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 4-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : intestin cerveau stress microbiote système nerveux entérique nerf vague Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96411
in Food in action > 29 (Décembre 2015) . - p. 4-6[article] Stress, anxiété: et si c'était l'intestin qui commandait? [texte imprimé] / Nicolas Rousseau, Auteur . - 2015 . - p. 4-6.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 29 (Décembre 2015) . - p. 4-6
Mots-clés : intestin cerveau stress microbiote système nerveux entérique nerf vague Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96411 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08782 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible La sédentarité a enfin une définition claire / Nicolas Rousseau in Food in action, 36 (Septembre 2017)
[article]
Titre : La sédentarité a enfin une définition claire Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 18-20 Langues : Français (fre) Mots-clés : sédentarité inactivité physique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96319
in Food in action > 36 (Septembre 2017) . - p. 18-20[article] La sédentarité a enfin une définition claire [texte imprimé] / Nicolas Rousseau, Auteur . - 2017 . - p. 18-20.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 36 (Septembre 2017) . - p. 18-20
Mots-clés : sédentarité inactivité physique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96319 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08769 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible La sécurité alimentaire dans le rétroviseur / Nicolas Rousseau in Food in action, 27 (Juin 2015)
[article]
Titre : La sécurité alimentaire dans le rétroviseur Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : sécurité alimentaire législation contaminant allergène Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96672
in Food in action > 27 (Juin 2015) . - p. 14-16[article] La sécurité alimentaire dans le rétroviseur [texte imprimé] / Nicolas Rousseau, Auteur . - 2015 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 27 (Juin 2015) . - p. 14-16
Mots-clés : sécurité alimentaire législation contaminant allergène Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96672 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08784 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible La satiété, pour maigrir sans faim / Nicolas Rousseau in Food in action, 26 (Mars 2015)
PermalinkRéglementation européenne : ça bouge pour le cadmium et l'iode ! / Nicolas Rousseau in Food in action, 24 (Septembre 2014)
PermalinkRégimes: quelles tendances en 2018? / Nicolas Rousseau in Food in action, 38 (Mars 2018)
PermalinkQuels sont les nouveaux facteurs obésogènes chez les jeunes? / Nicolas Rousseau in Food in action, 34 (Mars)
PermalinkQue faire quand le ventre dit non ? / Nicolas Rousseau in Food in action, 39 (juin 2018)
PermalinkQuand le transit prend la voie expresse / Nicolas Rousseau in Food in action, 24 (Septembre 2014)
PermalinkLes protéines chez le nourrisson: bien construire et mieux entretenir / Nicolas Rousseau in Food in action, 24 (Septembre 2014)
PermalinkPré- et probiotiques chez le nourrisson: importance du momentum pour une meilleure défense / Nicolas Rousseau in Food in action, 22 (Mars 2014)
PermalinkNotre cerveau, la meilleure des applications... à alimenter ! / Nicolas Rousseau in Food in action, 40 (Septembre 2018)
PermalinkLaits infantiles: la quête du naturel, pas à n'importe quel prix! / Nicolas Rousseau in Food in action, 25 (Décembre 2014)
PermalinkIntolérance au lactose: faut-il supprimer les produits laitiers? / Nicolas Rousseau in Food in action, 22 (Mars 2014)
PermalinkHypertension: quelles clés nutritionnelles pour la contrer? / Nicolas Rousseau in Food in action, 35 (Juin 2017)
PermalinkHuiles végétales: quel impact sur l'environnement? / Nicolas Rousseau in Food in action, 27 (Juin 2015)
PermalinkLe gluten, vraiment coupable? / Nicolas Rousseau in Food in action, 38 (Mars 2018)
PermalinkDiabète: de l'importance du style de vie / Nicolas Rousseau in Food in action, 28 (Septembre 2015)
Permalink