Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Oenologie'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Le “bar à vin” ou une autre façon de prendre soin / Virginie Guastella in La revue de l'infirmière, 220 (Avril 2016)
[article]
Titre : Le “bar à vin” ou une autre façon de prendre soin Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Guastella, Auteur ; Nathalie Raynaud, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.29-30 Langues : Français (fre) Mots-clés : Soins palliatifs Prendre soin Care Fin de vie Qualité de vie Humanisation Relation soignant-soigné Oenologie Alcool Résumé : Le “bar à vin” du centre de soins palliatifs du CHU de Clermont-Ferrand témoigne d’une autre façon de penser le prendre soin. Il est question de défendre pour les patients en fin de vie le droit de se faire plaisir et de faire plaisir. Parce que la vie est présente jusqu’au bout, il est proposé au patient de boire du vin aux principaux repas et aux soignants de s’initier à l’œnologie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36943
in La revue de l'infirmière > 220 (Avril 2016) . - p.29-30[article] Le “bar à vin” ou une autre façon de prendre soin [texte imprimé] / Virginie Guastella, Auteur ; Nathalie Raynaud, Auteur . - 2016 . - p.29-30.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 220 (Avril 2016) . - p.29-30
Mots-clés : Soins palliatifs Prendre soin Care Fin de vie Qualité de vie Humanisation Relation soignant-soigné Oenologie Alcool Résumé : Le “bar à vin” du centre de soins palliatifs du CHU de Clermont-Ferrand témoigne d’une autre façon de penser le prendre soin. Il est question de défendre pour les patients en fin de vie le droit de se faire plaisir et de faire plaisir. Parce que la vie est présente jusqu’au bout, il est proposé au patient de boire du vin aux principaux repas et aux soignants de s’initier à l’œnologie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36943 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt