Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Industrie alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Etiquetage nutritionnel : le logo de la discorde / Anne Le Pennec in Education Santé, 321 (avril 2016)
[article]
Titre : Etiquetage nutritionnel : le logo de la discorde Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Le Pennec Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 5-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Étiquetage des aliments Industrie alimentaire Pressions Programmes gouvernementaux France Compétence informationnelle en santé lobbying Résumé : Controverses autour de l'introduction par la Ministère de la Santé en France d'un étiquetage nutritionnel simplifié des produits alimentaires dans la Loi Santé 2015. Le ministère a souhaité recourir à une échelle à 5 couleurs, aussi appelée système 5-C et qui repose sur le calcul d'un score de qualité nutritionnelle mise au point par le Food Standarts Agency (FSA). Le secteur de la grande distribution défend un système alternatif basé sur le système "SAIN, LIM". En ligne : http://educationsante.be/article/etiquetage-nutritionnel-le-logo-de-la-discorde/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36629
in Education Santé > 321 (avril 2016) . - p. 5-7[article] Etiquetage nutritionnel : le logo de la discorde [texte imprimé] / Anne Le Pennec . - 2016 . - p. 5-7.
Langues : Français (fre)
in Education Santé > 321 (avril 2016) . - p. 5-7
Mots-clés : Étiquetage des aliments Industrie alimentaire Pressions Programmes gouvernementaux France Compétence informationnelle en santé lobbying Résumé : Controverses autour de l'introduction par la Ministère de la Santé en France d'un étiquetage nutritionnel simplifié des produits alimentaires dans la Loi Santé 2015. Le ministère a souhaité recourir à une échelle à 5 couleurs, aussi appelée système 5-C et qui repose sur le calcul d'un score de qualité nutritionnelle mise au point par le Food Standarts Agency (FSA). Le secteur de la grande distribution défend un système alternatif basé sur le système "SAIN, LIM". En ligne : http://educationsante.be/article/etiquetage-nutritionnel-le-logo-de-la-discorde/ Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36629 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Nutri-Score : vers une victoire de la santé publique ? / Serge Hercberg in La revue du praticien, Vol. 69, n° 2 (Février 2019)
[article]
Titre : Nutri-Score : vers une victoire de la santé publique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, ; Pilar Galan, ; Chantal Julia, Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 133-134 Langues : Français (fre) Mots-clés : Étiquetage des aliments Santé publique France Industrie alimentaire Résumé : Recommandé et plébiscité, le Nutri-Score, qui apparaît de plus en plus dans les rayons alimentaires, fait toujours l'objet d'une opposition très forte de grands groupes industriels agroalimentaires. Aux consommateurs de réagir en conséquence et aux professionnels de santé de les éclairer! Bilan une année après l'adoption par la France du Nutri-Score. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=62532
in La revue du praticien > Vol. 69, n° 2 (Février 2019) . - p. 133-134[article] Nutri-Score : vers une victoire de la santé publique ? [texte imprimé] / Serge Hercberg, ; Pilar Galan, ; Chantal Julia, . - 2019 . - p. 133-134.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > Vol. 69, n° 2 (Février 2019) . - p. 133-134
Mots-clés : Étiquetage des aliments Santé publique France Industrie alimentaire Résumé : Recommandé et plébiscité, le Nutri-Score, qui apparaît de plus en plus dans les rayons alimentaires, fait toujours l'objet d'une opposition très forte de grands groupes industriels agroalimentaires. Aux consommateurs de réagir en conséquence et aux professionnels de santé de les éclairer! Bilan une année après l'adoption par la France du Nutri-Score. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=62532 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt