Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Lu : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h00 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'édulcorant'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Les édulcorants : pour qui, pourquoi, comment? / M. Vignioble in Horizon, 106 (Septembre 2007)
[article]
Titre : Les édulcorants : pour qui, pourquoi, comment? Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Vignioble, Auteur ; C Gilot, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 12-13 Langues : Français (fre) Mots-clés : Édulcorant Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81048
in Horizon > 106 (Septembre 2007) . - pp. 12-13[article] Les édulcorants : pour qui, pourquoi, comment? [texte imprimé] / M. Vignioble, Auteur ; C Gilot, Auteur . - 2007 . - pp. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Horizon > 106 (Septembre 2007) . - pp. 12-13
Mots-clés : Édulcorant Note de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81048 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé CePaS - Centre du Patrimoine Santé Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes édulcorants renforcent-ils la résistance à l'insuline ? : Actualité / Nicolas Guggenbühl in ABD, 58/1 (Janvier - Février 2015)
[article]
Titre : Les édulcorants renforcent-ils la résistance à l'insuline ? : Actualité Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Mots-clés : édulcorant insuline glucose poids aspartame saccharine sucralose glycémie Résumé : Les édulcorants intenses sont censés être une aide pour limiter les élévations excessives du glucose et de l'insuline dans le sang, ainsi que pour le contrôle de poids. Pourtant, certains titres ont récemment suggéré qu'ils avaient l'effet inverse. Parlons-en !
- Risque de diabète et d'obésité
- A contre-courant
- Plus de positif que de négatifPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32190
in ABD > 58/1 (Janvier - Février 2015) . - p. 14-15[article] Les édulcorants renforcent-ils la résistance à l'insuline ? : Actualité [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2015 . - p. 14-15.
Langues : Français (fre)
in ABD > 58/1 (Janvier - Février 2015) . - p. 14-15
Mots-clés : édulcorant insuline glucose poids aspartame saccharine sucralose glycémie Résumé : Les édulcorants intenses sont censés être une aide pour limiter les élévations excessives du glucose et de l'insuline dans le sang, ainsi que pour le contrôle de poids. Pourtant, certains titres ont récemment suggéré qu'ils avaient l'effet inverse. Parlons-en !
- Risque de diabète et d'obésité
- A contre-courant
- Plus de positif que de négatifPermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32190 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Taxe sur les boissons sucrées : une perspective suisse / Angéline Chatelan in Revue médicale suisse, 675 (11 Décembre 2019)
[article]
Titre : Taxe sur les boissons sucrées : une perspective suisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Angéline Chatelan ; Pascal Bovet Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 2304-2305 Note générale : En Suisse, 42 % des adultes et 17 % des enfants sont en surpoids ou obèses, avec des coûts estimés à huit milliards en 2012.1 Parmi les nombreuses causes d’obésité, la consommation élevée en sucre, en particulier en boissons sucrées, est pointée du doigt.2,3 Selon l’OMS,2 le sucre inclut tous les mono- et disaccharides ajoutés lors de la fabrication/préparation des aliments (par exemple, saccharose = sucre blanc ou brun) et ceux naturellement présents dans le miel, les jus et purées de fruits. Le sucre des fruits non transformés (ou juste cuits) n’est donc pas concerné par cette définition, notamment du fait de la présence concomitante de fibres. L’OMS2 recommande un apport en sucre inférieur à 10 % de l’apport énergétique total, soit environ 50 g par jour pour un adulte: c’est-à-dire 500 ml de boissons sucrées, 400 ml de jus de fruits purs ou deux yaourts aux fruits. Langues : Français (fre) Mots-clés : SUISSE OBÉSITÉ SUCRE DIABÈTE DE TYPE 2 ÉDULCORANT Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66949
in Revue médicale suisse > 675 (11 Décembre 2019) . - p. 2304-2305[article] Taxe sur les boissons sucrées : une perspective suisse [texte imprimé] / Angéline Chatelan ; Pascal Bovet . - 2019 . - p. 2304-2305.
En Suisse, 42 % des adultes et 17 % des enfants sont en surpoids ou obèses, avec des coûts estimés à huit milliards en 2012.1 Parmi les nombreuses causes d’obésité, la consommation élevée en sucre, en particulier en boissons sucrées, est pointée du doigt.2,3 Selon l’OMS,2 le sucre inclut tous les mono- et disaccharides ajoutés lors de la fabrication/préparation des aliments (par exemple, saccharose = sucre blanc ou brun) et ceux naturellement présents dans le miel, les jus et purées de fruits. Le sucre des fruits non transformés (ou juste cuits) n’est donc pas concerné par cette définition, notamment du fait de la présence concomitante de fibres. L’OMS2 recommande un apport en sucre inférieur à 10 % de l’apport énergétique total, soit environ 50 g par jour pour un adulte: c’est-à-dire 500 ml de boissons sucrées, 400 ml de jus de fruits purs ou deux yaourts aux fruits.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 675 (11 Décembre 2019) . - p. 2304-2305
Mots-clés : SUISSE OBÉSITÉ SUCRE DIABÈTE DE TYPE 2 ÉDULCORANT Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66949 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt "Vrais" sucres, "faux" sucres : Récapitulons, actualisons ! in ABD, 54/2 (Mars /avril 2011)
[article]
Titre : "Vrais" sucres, "faux" sucres : Récapitulons, actualisons ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 12 Langues : Français (fre) Mots-clés : diabète sucre faux sucre aspartame édulcorant Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15566
in ABD > 54/2 (Mars /avril 2011) . - p. 12[article] "Vrais" sucres, "faux" sucres : Récapitulons, actualisons ! [texte imprimé] . - 2011 . - p. 12.
Langues : Français (fre)
in ABD > 54/2 (Mars /avril 2011) . - p. 12
Mots-clés : diabète sucre faux sucre aspartame édulcorant Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15566 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Disponible