Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
La bibliothèque sera fermée le mardi 12 novembre après-midi
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
La bibliothèque sera fermée le mardi 12 novembre après-midi
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Marie-Paule Dousseaux |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Transplantation rénale et alimentation / Dominique Assogba Gbindoun in La revue de l'infirmière, 192 (juin-juillet 2013)
[article]
Titre : Transplantation rénale et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Assogba Gbindoun, Auteur ; Swanie Borgonon, Auteur ; Marie-Paule Dousseaux, Auteur ; L. Bouffette, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : pp.41-42 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION GREFFE REIN TRANSPLANTATION Résumé : Après une greffe, l’alimentation est plus diversifiée que pendant la période de dialyse, mais la prise des traitements immunosuppresseurs nécessite toutefois des adaptations alimentaires pour éviter certaines complications. L’équipe pluridisciplinaire accompagne le patient au décours de sa prise en charge pour faciliter et intégrer ces changements dans la vie quotidienne. Le programme d’éducation thérapeutique du patient permet de mettre en œuvre des actions éducatives et de soutenir le patient dans son adaptation nutritionnelle. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24356
in La revue de l'infirmière > 192 (juin-juillet 2013) . - pp.41-42[article] Transplantation rénale et alimentation [texte imprimé] / Dominique Assogba Gbindoun, Auteur ; Swanie Borgonon, Auteur ; Marie-Paule Dousseaux, Auteur ; L. Bouffette, Auteur . - 2013 . - pp.41-42.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 192 (juin-juillet 2013) . - pp.41-42
Mots-clés : ALIMENTATION GREFFE REIN TRANSPLANTATION Résumé : Après une greffe, l’alimentation est plus diversifiée que pendant la période de dialyse, mais la prise des traitements immunosuppresseurs nécessite toutefois des adaptations alimentaires pour éviter certaines complications. L’équipe pluridisciplinaire accompagne le patient au décours de sa prise en charge pour faciliter et intégrer ces changements dans la vie quotidienne. Le programme d’éducation thérapeutique du patient permet de mettre en œuvre des actions éducatives et de soutenir le patient dans son adaptation nutritionnelle. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24356 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt