Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
La bibliothèque sera ouverte le lundi 2 juin de 10.30 à 17.45
La bibliothèque sera fermée les mardi 10 et lundi 23 juin. Les locaux 140 et 240 seront, comme habituellement, ouverts pour vous y accueillir pour étudier.
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
La bibliothèque sera ouverte le lundi 2 juin de 10.30 à 17.45
La bibliothèque sera fermée les mardi 10 et lundi 23 juin. Les locaux 140 et 240 seront, comme habituellement, ouverts pour vous y accueillir pour étudier.
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Bart Geurden |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Le contrôle sélectif du goût améliore la perception du goût et la prise alimentaire chez les patients atteints de cancer / Bart Geurden ; Lobke Van den Wijngaert ; Peter Boeren ; Edwig Goossens ; Jef Adriaenssens ; Pieter Vandecandelaere in CancerCare, Vol. 3, n° 2 (Avril-Mai 2025)
[article]
Titre : Le contrôle sélectif du goût améliore la perception du goût et la prise alimentaire chez les patients atteints de cancer Type de document : texte imprimé Auteurs : Bart Geurden ; Lobke Van den Wijngaert ; Peter Boeren ; Edwig Goossens ; Jef Adriaenssens ; Pieter Vandecandelaere Année de publication : 2025 Article en page(s) : p. 4-8 Langues : Français (fre) Néerlandais (nla) Mots-clés : Chimiothérapie Goût Alimentation Cancer Indications pour la pratique Nutriment Recherche Qualité de vie Etat nutritionnel Résumé : Il est essentiel que les patients atteints de cancer reçoivent suffisamment de nutriments. En effet, l’état nutritionnel d’un patient influe sur le résultat de son traitement et sur sa qualité de vie. Malheureusement, les chimiothérapies ont souvent des effets secondaires qui interfèrent avec la prise alimentaire. Il est donc très important de faciliter et d’améliorer l’apport nutritionnel des patients atteints oncologiques. Une équipe de chercheurs belges a récemment publié les résultats de son étude sur le contrôle sélectif du goût chez des patients atteints de cancer et dont les goûts ont été modifiés par la chimiothérapie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=92493
in CancerCare > Vol. 3, n° 2 (Avril-Mai 2025) . - p. 4-8[article] Le contrôle sélectif du goût améliore la perception du goût et la prise alimentaire chez les patients atteints de cancer [texte imprimé] / Bart Geurden ; Lobke Van den Wijngaert ; Peter Boeren ; Edwig Goossens ; Jef Adriaenssens ; Pieter Vandecandelaere . - 2025 . - p. 4-8.
Langues : Français (fre) Néerlandais (nla)
in CancerCare > Vol. 3, n° 2 (Avril-Mai 2025) . - p. 4-8
Mots-clés : Chimiothérapie Goût Alimentation Cancer Indications pour la pratique Nutriment Recherche Qualité de vie Etat nutritionnel Résumé : Il est essentiel que les patients atteints de cancer reçoivent suffisamment de nutriments. En effet, l’état nutritionnel d’un patient influe sur le résultat de son traitement et sur sa qualité de vie. Malheureusement, les chimiothérapies ont souvent des effets secondaires qui interfèrent avec la prise alimentaire. Il est donc très important de faciliter et d’améliorer l’apport nutritionnel des patients atteints oncologiques. Une équipe de chercheurs belges a récemment publié les résultats de son étude sur le contrôle sélectif du goût chez des patients atteints de cancer et dont les goûts ont été modifiés par la chimiothérapie. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=92493 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt
[article]
Titre : Rendre une saveur à la vie Type de document : texte imprimé Auteurs : Bart Geurden, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 44-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : goût odorat chimiothérapie malnutrition Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=89019
in bodytalk > 126 (Décembre 2018) . - p. 44-45[article] Rendre une saveur à la vie [texte imprimé] / Bart Geurden, Auteur . - 2018 . - p. 44-45.
Langues : Français (fre)
in bodytalk > 126 (Décembre 2018) . - p. 44-45
Mots-clés : goût odorat chimiothérapie malnutrition Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=89019 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt