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Auteur S. Kabanyegeye |
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L'alimentation et la santé, un lien fragile ? : Réflexions sur les inégalités et les défis de la nutrition, du "manger sain" dans le parcours de soins / Bonneels in Ethica Clinica, 115 (Juillet - Août - Septembre 2024)
[article]
Titre : L'alimentation et la santé, un lien fragile ? : Réflexions sur les inégalités et les défis de la nutrition, du "manger sain" dans le parcours de soins Type de document : texte imprimé Auteurs : Bonneels ; S. Kabanyegeye Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 53-62 Langues : Français (fre) Mots-clés : Nutrition Inégalité sociale de santé Culture Alimentation Santé Parcours de soins Relation soignant soigné Autonomisation Cas clinique Grossesse à risque Procréation médicalement assistée - PMA Syndrome extrapyramidal Déterminants sociaux de la santé Communication transactionnelle Résumé : Dans un contexte où le renforcement de la coopération entre les acteurs du système de santé constitue une priorité politique annoncée, des collaborations entre médecins généralistes et pharmaciens sont encouragées, ainsi qu'une valorisation des accès aux soins préventifs. Dès lors, il nous semble essentiel de mettre en lumière les composants socioculturels qui influencent les parcours de soins, en particulier les habitudes familiales, la culture et le milieu social, qui orientent les comportements alimentaires. En effet, ces comportements ne résultent pas uniquement des choix individuels ou des styles de vie personnels, mais sont également façonnés par des influences sociales et communautaires telles que les collaborations en santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=87543
in Ethica Clinica > 115 (Juillet - Août - Septembre 2024) . - p. 53-62[article] L'alimentation et la santé, un lien fragile ? : Réflexions sur les inégalités et les défis de la nutrition, du "manger sain" dans le parcours de soins [texte imprimé] / Bonneels ; S. Kabanyegeye . - 2024 . - p. 53-62.
Langues : Français (fre)
in Ethica Clinica > 115 (Juillet - Août - Septembre 2024) . - p. 53-62
Mots-clés : Nutrition Inégalité sociale de santé Culture Alimentation Santé Parcours de soins Relation soignant soigné Autonomisation Cas clinique Grossesse à risque Procréation médicalement assistée - PMA Syndrome extrapyramidal Déterminants sociaux de la santé Communication transactionnelle Résumé : Dans un contexte où le renforcement de la coopération entre les acteurs du système de santé constitue une priorité politique annoncée, des collaborations entre médecins généralistes et pharmaciens sont encouragées, ainsi qu'une valorisation des accès aux soins préventifs. Dès lors, il nous semble essentiel de mettre en lumière les composants socioculturels qui influencent les parcours de soins, en particulier les habitudes familiales, la culture et le milieu social, qui orientent les comportements alimentaires. En effet, ces comportements ne résultent pas uniquement des choix individuels ou des styles de vie personnels, mais sont également façonnés par des influences sociales et communautaires telles que les collaborations en santé. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=87543 Exemplaires (1)
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