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Auteur Julien Garnier |
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Gaspillage alimentaire : visions croisées [Restauration] / Julien Garnier in techniques hospitalières, 777 (Juillet-Août 2019)
[article]
Titre : Gaspillage alimentaire : visions croisées [Restauration] Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 11-15 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION GESTION DÉNUTRITION ÉCONOMIE MAISON DE REPOS ET DE SOINS Résumé : Chaque année en France, le gaspillage et les pertes alimentaires représentent 10 millions de tonnes, 16 milliards d’euros et l’équivalent de 3 % des émissions carbone de notre pays (source : Ademe). Notre pays est pourtant pionnier dans la lutte contre le gaspillage alimentaire puisque c'est le seul au monde à s'être doté en 2016, d'une législation aussi restrictive en la matière. Mais des marges d'amélioration existent encore, en particulier dans les Ehpad, où l'offre alimentaire ne colle pas toujours aux besoins des résidents. Mieux adapter la quantité en gagnant en qualité, telle est la volonté des différents acteurs de la restauration qui offrent ici leur vision d'une alimentation durable, qualitative et responsable ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=64623
in techniques hospitalières > 777 (Juillet-Août 2019) . - p. 11-15[article] Gaspillage alimentaire : visions croisées [Restauration] [texte imprimé] / Julien Garnier . - 2019 . - p. 11-15.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 777 (Juillet-Août 2019) . - p. 11-15
Mots-clés : ALIMENTATION GESTION DÉNUTRITION ÉCONOMIE MAISON DE REPOS ET DE SOINS Résumé : Chaque année en France, le gaspillage et les pertes alimentaires représentent 10 millions de tonnes, 16 milliards d’euros et l’équivalent de 3 % des émissions carbone de notre pays (source : Ademe). Notre pays est pourtant pionnier dans la lutte contre le gaspillage alimentaire puisque c'est le seul au monde à s'être doté en 2016, d'une législation aussi restrictive en la matière. Mais des marges d'amélioration existent encore, en particulier dans les Ehpad, où l'offre alimentaire ne colle pas toujours aux besoins des résidents. Mieux adapter la quantité en gagnant en qualité, telle est la volonté des différents acteurs de la restauration qui offrent ici leur vision d'une alimentation durable, qualitative et responsable ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=64623 Exemplaires (1)
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