Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Mélanie Deschasaux |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Compléments alimentaires : quel intérêt nutritionnel et quels risques potentiels ? / Mathilde Touvier in La revue du praticien, vol. 67, 5 (Mai 2017)
[article]
Titre : Compléments alimentaires : quel intérêt nutritionnel et quels risques potentiels ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Touvier ; Philippine Fassier ; Mélanie Deschasaux ; Paule Latino-Martel Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 471-477 Langues : Français (fre) Mots-clés : Habitudes alimentaires Compléments alimentaires Compléments alimentaires / effets indésirables Interactions aliments-médicaments nutrition vitamines Résumé : Nutrition. Hormis des cas précis où un apport supplémentaire en vitamines et minéraux, en sus de l?alimentation, peut s?avérer nécessaire, la prise de compléments alimentaires comporte des risques et des incertitudes, justifiant de ne pas la recommander et d?avoir plutôt recours à une alimentation équilibrée et diversifiée Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53181
in La revue du praticien > vol. 67, 5 (Mai 2017) . - p. 471-477[article] Compléments alimentaires : quel intérêt nutritionnel et quels risques potentiels ? [texte imprimé] / Mathilde Touvier ; Philippine Fassier ; Mélanie Deschasaux ; Paule Latino-Martel . - 2017 . - p. 471-477.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > vol. 67, 5 (Mai 2017) . - p. 471-477
Mots-clés : Habitudes alimentaires Compléments alimentaires Compléments alimentaires / effets indésirables Interactions aliments-médicaments nutrition vitamines Résumé : Nutrition. Hormis des cas précis où un apport supplémentaire en vitamines et minéraux, en sus de l?alimentation, peut s?avérer nécessaire, la prise de compléments alimentaires comporte des risques et des incertitudes, justifiant de ne pas la recommander et d?avoir plutôt recours à une alimentation équilibrée et diversifiée Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53181 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Nutrition et cancers digestifs : facteur de risque modifiable, la nutrition est un levier clé de la prévention / Mélanie Deschasaux in La revue du praticien médecine générale, 1012 (Décembre 2018)
[article]
Titre : Nutrition et cancers digestifs : facteur de risque modifiable, la nutrition est un levier clé de la prévention Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie Deschasaux ; Paule Latino-Martel ; Mathilde Touvier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 876-877 Langues : Français (fre) Mots-clés : NUTRITION CANCER PRÉVENTION ACTIVITÉ PHYSIQUE ALCOOLISME Résumé : -> Aucun aliment n'est impliqué seul dans le développement ou la prévention d'un cancer.
-> La prévention nutritionnelle résulte avant tout d'un équilibre tel que défini par le PNNS [Programme national nutrition santé] privilégiant les aliments favorables, accompagné d'une vigilance vis-à-vis du surpoids et de l'obésité et de la pratique d'une activité physique régulière, tout en limitant la sédentarité.
-> Il est important que ces connaissances validées soient relayées auprès du public.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61990
in La revue du praticien médecine générale > 1012 (Décembre 2018) . - p. 876-877[article] Nutrition et cancers digestifs : facteur de risque modifiable, la nutrition est un levier clé de la prévention [texte imprimé] / Mélanie Deschasaux ; Paule Latino-Martel ; Mathilde Touvier . - 2018 . - p. 876-877.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien médecine générale > 1012 (Décembre 2018) . - p. 876-877
Mots-clés : NUTRITION CANCER PRÉVENTION ACTIVITÉ PHYSIQUE ALCOOLISME Résumé : -> Aucun aliment n'est impliqué seul dans le développement ou la prévention d'un cancer.
-> La prévention nutritionnelle résulte avant tout d'un équilibre tel que défini par le PNNS [Programme national nutrition santé] privilégiant les aliments favorables, accompagné d'une vigilance vis-à-vis du surpoids et de l'obésité et de la pratique d'une activité physique régulière, tout en limitant la sédentarité.
-> Il est important que ces connaissances validées soient relayées auprès du public.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61990 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt