Centre de Documentation de Braine-le-Comte
Horaires d'ouverture : Attention !!! Fermé ce mercredi 24 avril à 16h et ce vendredi 26 avril toute la journée
du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Obésité -- Prévention'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Cultiver le goût et l'odorat / Delphine Druart / Bruxelles : De Boeck (2010)
Titre : Cultiver le goût et l'odorat : prévenir l'obésité enfantine dès 2 ans 1/2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Druart, Auteur ; Annie Janssens, Auteur ; Michelle Waelput, Auteur ; Myriam Vande Weyer, Préfacier, etc. Editeur : Bruxelles : De Boeck Année de publication : 2010 Collection : Outils pour enseigner, ISSN 13730169 Importance : 109 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-6032-6 Mots-clés : Goût Odorat Éducation nutritionnelle Obésité -- Prévention Index. décimale : 400a Eveil : didactique Cultiver le goût et l'odorat : prévenir l'obésité enfantine dès 2 ans 1/2 [texte imprimé] / Delphine Druart, Auteur ; Annie Janssens, Auteur ; Michelle Waelput, Auteur ; Myriam Vande Weyer, Préfacier, etc. . - Bruxelles : De Boeck, 2010 . - 109 p. ; 24 cm. - (Outils pour enseigner, ISSN 13730169) .
ISBN : 978-2-8041-6032-6
Mots-clés : Goût Odorat Éducation nutritionnelle Obésité -- Prévention Index. décimale : 400a Eveil : didactique Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-41230 400a DRU Livre Helha - Cat. pédagogique BLC Eveil Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
[n° ou bulletin]
Titre : 261 - Mai 2010 - Quand la cuisine devient laboratoire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Mots-clés : Designer Obésité -- Prévention Allergies Radio amateurs Note de contenu : T'as une idée, crée ton objet !
Designers en herbe, vous l'attendiez, il revient ! En septembre,la DG06 donnera le coup d'envoi des inscriptions de la 5eédition du concours «L'odyssée de l'objet - matériaux et design» dont le succès ne se dément pas, bien au contraire. Il a pour but de sensibiliser les jeunes aux sciences et technologies de notre quotidien, de stimuler l'innovation, la créativité et l'esprit d'entreprendre. À la clé, de nombreux prix dont un voyag eà l'étranger... Alors à vos méninges !
Design industriel et métiers connexes: s’associer pour innover. Dans cette seconde partie,vous aurez l'occasion de vous mettre dans la peau d'un designer ! Le métier de designer industriel exige pluridisciplinarité, créativité, curiosité et technique. Un métier passionnant à découvrir sans attendre ! Pour conclure ce dossier, L’innovation en Wallonie: rhétorique et réalité : un retour sur l'histoire de l'innovation, son parcours jusqu'à aujourd'hui, ses succès et se séchecs, afin d'en comprendre toutes les nuances...
Quand la cuisine devient laboratoire.
La gastronomie moléculaire ou contemporaine est aujourd'hui plus que jamais à la mode et archi présente dans les médias. Pourquoi cette recette marche-t-elle aussi bien ? Certainement parce qu'elle mêle deux ingrédients a priori opposés : science et cuisine, le tout saupoudré de beaucoup d'inventivité, de savoir-faire, de connaissances chimiques et physiques et d'un peu de magie... Julie Dohet vous en raconte l'histoire.
Internet, le do it yourself - 2èmepartie. Nous l'avons assez répété, le Webet le Web 2.0 peutchanger une vie, professionnelle mais aussi privée. Particuliers et entreprises n'y trouveront que des avantages. Christian Vanden Berghen revient sur la formule magique des quatre C et de toutes les perspectives qu’ils ouvrent: connaître, communiquer, collaborer et commercer.Une fois ceci dévoilé, il ne vous restera qu'à surfer !
Vade retro obesitas.
15% des Belges sont obèses, 40% sont en surcharge pondérale: deux chiffres qui font peur et qui pourtant, auraient tendance à augmenter. Philippe Lambert a rencontré le professeur Ides Colin, du CHR de Mons pour tenter de connaître les raisons médicales, sociales et culturelles pouvant expliquer ce fléau qu'est l'obésité aujourd'hui, ses conséquences et les moyens d'en venir à bout.
Du chabot au rorqual.
Quoi de plus fascinant que les fonds marins et les animaux en général ? Jean-Luc Léonard vous donne ici une sympathique idée de visite: l'Aquarium-Muséum de Liège. Parti en éclaireur, il a parcouru ce lieu incroyable de long en large pour vous mettre l'eau à la bouche. Et pourquoi pas, vous laisserez-vous tenter par une croisière sur la Meuse dans la foulée ?
Allergies: les fleurs du mal.
Si pour la plupart, le printemps est synonyme de soleil et de ballades en pleine nature, pour d'autres, il rime avec horreur ! Les yeux chatouillent, le nez coule, les éternuements se font incessants, les bronches sifflent ? Vous souffrez sans doute du rhume des foins. De plus en plus de personnes en sont atteintes, pour quelles raisons ? Quelles précautions faut-il prendre ? Paul Devuyst fait le point sur cette maladie considérée comme chronique par l'OMS et donne quelques conseils précieux.
Oufti-1, un satellite au service des radioamateurs.
Saviez-vous que Frank de Winne ou le Roi Juan Carlos d'Espagne étaient des radioamateurs assidus ? Mais quel rapport avec Oufti,premier satellite artificiel entièrement belge ? Et bien, le petit cube embarquera avec lui un relais de télécommunications opérant via un protocole de communications numériques pour radio amateurs. Les vacances d'été approchent, pourquoi ne pas vous lancer dans ce loisir accessible dès 13 ans ? Luc Smeesters vous en explique le principe.En ligne : https://helha-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/cdoc_braine_helha_be/EWTP0Z0YI3xP [...] [n° ou bulletin] 261 - Mai 2010 - Quand la cuisine devient laboratoire [texte imprimé] . - 2010.
Mots-clés : Designer Obésité -- Prévention Allergies Radio amateurs Note de contenu : T'as une idée, crée ton objet !
Designers en herbe, vous l'attendiez, il revient ! En septembre,la DG06 donnera le coup d'envoi des inscriptions de la 5eédition du concours «L'odyssée de l'objet - matériaux et design» dont le succès ne se dément pas, bien au contraire. Il a pour but de sensibiliser les jeunes aux sciences et technologies de notre quotidien, de stimuler l'innovation, la créativité et l'esprit d'entreprendre. À la clé, de nombreux prix dont un voyag eà l'étranger... Alors à vos méninges !
Design industriel et métiers connexes: s’associer pour innover. Dans cette seconde partie,vous aurez l'occasion de vous mettre dans la peau d'un designer ! Le métier de designer industriel exige pluridisciplinarité, créativité, curiosité et technique. Un métier passionnant à découvrir sans attendre ! Pour conclure ce dossier, L’innovation en Wallonie: rhétorique et réalité : un retour sur l'histoire de l'innovation, son parcours jusqu'à aujourd'hui, ses succès et se séchecs, afin d'en comprendre toutes les nuances...
Quand la cuisine devient laboratoire.
La gastronomie moléculaire ou contemporaine est aujourd'hui plus que jamais à la mode et archi présente dans les médias. Pourquoi cette recette marche-t-elle aussi bien ? Certainement parce qu'elle mêle deux ingrédients a priori opposés : science et cuisine, le tout saupoudré de beaucoup d'inventivité, de savoir-faire, de connaissances chimiques et physiques et d'un peu de magie... Julie Dohet vous en raconte l'histoire.
Internet, le do it yourself - 2èmepartie. Nous l'avons assez répété, le Webet le Web 2.0 peutchanger une vie, professionnelle mais aussi privée. Particuliers et entreprises n'y trouveront que des avantages. Christian Vanden Berghen revient sur la formule magique des quatre C et de toutes les perspectives qu’ils ouvrent: connaître, communiquer, collaborer et commercer.Une fois ceci dévoilé, il ne vous restera qu'à surfer !
Vade retro obesitas.
15% des Belges sont obèses, 40% sont en surcharge pondérale: deux chiffres qui font peur et qui pourtant, auraient tendance à augmenter. Philippe Lambert a rencontré le professeur Ides Colin, du CHR de Mons pour tenter de connaître les raisons médicales, sociales et culturelles pouvant expliquer ce fléau qu'est l'obésité aujourd'hui, ses conséquences et les moyens d'en venir à bout.
Du chabot au rorqual.
Quoi de plus fascinant que les fonds marins et les animaux en général ? Jean-Luc Léonard vous donne ici une sympathique idée de visite: l'Aquarium-Muséum de Liège. Parti en éclaireur, il a parcouru ce lieu incroyable de long en large pour vous mettre l'eau à la bouche. Et pourquoi pas, vous laisserez-vous tenter par une croisière sur la Meuse dans la foulée ?
Allergies: les fleurs du mal.
Si pour la plupart, le printemps est synonyme de soleil et de ballades en pleine nature, pour d'autres, il rime avec horreur ! Les yeux chatouillent, le nez coule, les éternuements se font incessants, les bronches sifflent ? Vous souffrez sans doute du rhume des foins. De plus en plus de personnes en sont atteintes, pour quelles raisons ? Quelles précautions faut-il prendre ? Paul Devuyst fait le point sur cette maladie considérée comme chronique par l'OMS et donne quelques conseils précieux.
Oufti-1, un satellite au service des radioamateurs.
Saviez-vous que Frank de Winne ou le Roi Juan Carlos d'Espagne étaient des radioamateurs assidus ? Mais quel rapport avec Oufti,premier satellite artificiel entièrement belge ? Et bien, le petit cube embarquera avec lui un relais de télécommunications opérant via un protocole de communications numériques pour radio amateurs. Les vacances d'été approchent, pourquoi ne pas vous lancer dans ce loisir accessible dès 13 ans ? Luc Smeesters vous en explique le principe.En ligne : https://helha-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/cdoc_braine_helha_be/EWTP0Z0YI3xP [...] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité EB-00632 PE Périodique Helha - Cat. pédagogique BLC Périodiques Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)