Centre de Documentation de Braine-le-Comte
Attention Horaire juillet-août !!! Fermé à 16h au lieu de 17h ; Fermé le jeudi 4 juillet de 13 à 14h ; Fermé entre le 11 juillet & le 15 août ; Fermé le lundi 26 août & le jeudi 29 août toute la journée
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Aliments -- Histoire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Manger, quelle histoire! / Marie-Ange Le Rochais / Paris : L'école des loisirs (2003)
Titre : Manger, quelle histoire! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Ange Le Rochais ; Pierre Bertrand Editeur : Paris : L'école des loisirs Année de publication : 2003 Importance : 45 p. Présentation : ill. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-06899-4 Mots-clés : Alimentation -- Philosophie Alimentation équilibrée Aliments -- Approvisionnement Production alimentaire Aliments -- Histoire Comportement alimentaire -- Philosophie Coutumes alimentaires Index. décimale : 400 Eveil Résumé : Aperçu des habitudes alimentaires à travers les âges, de la préhistoire à nos jours. L'album décortique le sujet sous divers angles: de l'acte de manger, ce que nous mangeons (viande, lait, poissons, légumes, fruits, céréales, pains, sel et épices, sucreries), les goûts et dégoûts des peuples, en passant par la conservation des aliments, l'obésité, la famine, l'agriculture intensive ou biologique et le développement durable. De grandes peintures réalistes accompagnent les textes qui, en plus de transmettre des notions documentaires, incitent le lecteur à réfléchir. Manger, quelle histoire! [texte imprimé] / Marie-Ange Le Rochais ; Pierre Bertrand . - Paris : L'école des loisirs, 2003 . - 45 p. : ill. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-211-06899-4
Mots-clés : Alimentation -- Philosophie Alimentation équilibrée Aliments -- Approvisionnement Production alimentaire Aliments -- Histoire Comportement alimentaire -- Philosophie Coutumes alimentaires Index. décimale : 400 Eveil Résumé : Aperçu des habitudes alimentaires à travers les âges, de la préhistoire à nos jours. L'album décortique le sujet sous divers angles: de l'acte de manger, ce que nous mangeons (viande, lait, poissons, légumes, fruits, céréales, pains, sel et épices, sucreries), les goûts et dégoûts des peuples, en passant par la conservation des aliments, l'obésité, la famine, l'agriculture intensive ou biologique et le développement durable. De grandes peintures réalistes accompagnent les textes qui, en plus de transmettre des notions documentaires, incitent le lecteur à réfléchir. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-45406 400 LER Livre Helha - Cat. pédagogique BLC Eveil Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
La nourriture / Franz Hayt / Namur : Ad. Wesmael-Charlier (1970)
Titre : La nourriture Type de document : texte imprimé Auteurs : Franz Hayt, Auteur Editeur : Namur : Ad. Wesmael-Charlier Année de publication : 1970 Collection : Roland Sous-collection : Formation historique num. 1 Importance : 77 p. Présentation : ill. Format : 22 cm Mots-clés : Aliments -- Histoire Nourriture -- Histoire Index. décimale : 900 Histoire La nourriture [texte imprimé] / Franz Hayt, Auteur . - Namur : Ad. Wesmael-Charlier, 1970 . - 77 p. : ill. ; 22 cm. - (Roland. Formation historique; 1) .
Mots-clés : Aliments -- Histoire Nourriture -- Histoire Index. décimale : 900 Histoire Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-30753 900 HAY Livre Helha - Cat. pédagogique BLC Histoire/Eveil historique Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
A nous l'alimentation! / Josiane Glaudon / Toulouse : Société d'édition et de diffusion pour la recherche et l'action pédagogique [SEDRAP] (2009)
Titre : A nous l'alimentation! Type de document : texte imprimé Auteurs : Josiane Glaudon, Auteur ; Denis Lairon, Préfacier, etc. Editeur : Toulouse : Société d'édition et de diffusion pour la recherche et l'action pédagogique [SEDRAP] Année de publication : 2009 Autre Editeur : Castres : Institut Klorane Collection : Histoire, geographie, sciences, environnement Importance : 63 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7581-0353-0 Mots-clés : Alimentation Aliments -- Histoire Index. décimale : 400 Eveil A nous l'alimentation! [texte imprimé] / Josiane Glaudon, Auteur ; Denis Lairon, Préfacier, etc. . - Toulouse : Société d'édition et de diffusion pour la recherche et l'action pédagogique [SEDRAP] : Castres : Institut Klorane, 2009 . - 63 p. : ill. ; 28 cm. - (Histoire, geographie, sciences, environnement) .
ISBN : 978-2-7581-0353-0
Mots-clés : Alimentation Aliments -- Histoire Index. décimale : 400 Eveil Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-42581 400 GLA Livre Helha - Cat. pédagogique BLC Eveil Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)