Centre de Documentation de Braine-le-Comte
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES, les DOSSIERS DOCUMENTAIRES & l'encyclopédie UNIVERSALIS.
Détail de l'auteur
Auteur Amélie Léoskool |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Coopérer en mettant la main à la pâte pour intégrer les notions de prix de revient et de vente ? / Amélie Léoskool / Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut (2013)
![]()
Titre : Coopérer en mettant la main à la pâte pour intégrer les notions de prix de revient et de vente ? Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Amélie Léoskool, Auteur ; Massimo Ravicini, Directeur de thèse Editeur : Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut Année de publication : 2013 Importance : 41 p. Présentation : ill. Format : 30 cm Mots-clés : pédagogie de groupe pédagogie coopérative Freinet, Célestin (1896-1966) Vygotskij, Lev Semenovič (1896-1934) production cuisine Résumé : Ce travail de fin d'études propose une expérience réalisée avec des élèves de l'enseignement secondaire technique qui consiste à leur fournir différentes matières premières et à suivre un processus de fabrication de plusieurs desserts. Dans le même temps, ils doivent calculer le prix de revient ainsi que le bénéfice à ajouter pour pouvoir fixer un prix de vente. Cette séquence d'enseignement utilise des concepts de pédagogie coopérative et fait référence à Freinet et Vygotskij. En ligne : https://helha-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/cdoc_braine_helha_be/ER8sPANEOTZF [...] Coopérer en mettant la main à la pâte pour intégrer les notions de prix de revient et de vente ? [TFE / Mémoire] / Amélie Léoskool, Auteur ; Massimo Ravicini, Directeur de thèse . - Braine-le-Comte (7090, Belgique) : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut, 2013 . - 41 p. : ill. ; 30 cm.
Mots-clés : pédagogie de groupe pédagogie coopérative Freinet, Célestin (1896-1966) Vygotskij, Lev Semenovič (1896-1934) production cuisine Résumé : Ce travail de fin d'études propose une expérience réalisée avec des élèves de l'enseignement secondaire technique qui consiste à leur fournir différentes matières premières et à suivre un processus de fabrication de plusieurs desserts. Dans le même temps, ils doivent calculer le prix de revient ainsi que le bénéfice à ajouter pour pouvoir fixer un prix de vente. Cette séquence d'enseignement utilise des concepts de pédagogie coopérative et fait référence à Freinet et Vygotskij. En ligne : https://helha-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/cdoc_braine_helha_be/ER8sPANEOTZF [...] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-39573 REG SECO 2013 LEO TFE Helha - Cat. pédagogique BLC TFE AESI En ligne
DisponibleAvis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)