Centre de Documentation de Braine-le-Comte
Attention Horaire juillet-août !!! Fermé à 16h au lieu de 17h ; Fermé le jeudi 4 juillet de 13 à 14h ; Fermé entre le 11 juillet & le 15 août ; Fermé le lundi 26 août & le jeudi 29 août toute la journée
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Détail de l'auteur
Auteur Céline Vincart |
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Intéressons-nous au monde qui nous entoure / Céline Vincart / Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut (2013)
![]()
Titre : Intéressons-nous au monde qui nous entoure : comment développer la diversité culturelle à travers la cuisine du monde en utilisant la pédagogie du projet? Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Vincart, Auteur ; Jean-Louis Parmentier, Directeur de thèse Editeur : Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut Année de publication : 2013 Importance : 100 p. Présentation : ill. Format : 30 cm Mots-clés : diversité culturelle cuisine pédagogie du projet jeu motivation en éducation Résumé : Grâce au thème de la cuisine du monde, ce travail de fin d'études propose une expérience de développement de la diversité culturelle dans une classe de 6e année primaire. Les activités réalisées ont pour but de faire découvrir aux élèves la cuisine de différents pays. Ceux-ci ont été choisis à partir des nationalités des enfants. A travers ces séquences, les élèves apprennent à exprimer leur vécu sans avoir peur du jugement de leurs collègues de classe. En ligne : https://helha-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/cdoc_braine_helha_be/EWUH90C16llG [...] Intéressons-nous au monde qui nous entoure : comment développer la diversité culturelle à travers la cuisine du monde en utilisant la pédagogie du projet? [texte imprimé] / Céline Vincart, Auteur ; Jean-Louis Parmentier, Directeur de thèse . - Braine-le-Comte (7090, Belgique) : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut, 2013 . - 100 p. : ill. ; 30 cm.
Mots-clés : diversité culturelle cuisine pédagogie du projet jeu motivation en éducation Résumé : Grâce au thème de la cuisine du monde, ce travail de fin d'études propose une expérience de développement de la diversité culturelle dans une classe de 6e année primaire. Les activités réalisées ont pour but de faire découvrir aux élèves la cuisine de différents pays. Ceux-ci ont été choisis à partir des nationalités des enfants. A travers ces séquences, les élèves apprennent à exprimer leur vécu sans avoir peur du jugement de leurs collègues de classe. En ligne : https://helha-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/cdoc_braine_helha_be/EWUH90C16llG [...] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-39580 PRIM DICU 2013 VIN TFE Helha - Cat. pédagogique BLC TFE PRIM En ligne
DisponibleAvis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)