Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
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9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Nourriture'
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Nourriture à l'hôpital / Carine Maillard in Bodytalk, 54 (Mars 2011)
[article]
Titre : Nourriture à l'hôpital : où le pire côtoie le meilleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Maillard, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Mots-clés : hôpital nourriture alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=18036
in Bodytalk > 54 (Mars 2011) . - p. 18[article] Nourriture à l'hôpital : où le pire côtoie le meilleur [texte imprimé] / Carine Maillard, Auteur . - 2011 . - p. 18.
Langues : Français (fre)
in Bodytalk > 54 (Mars 2011) . - p. 18
Mots-clés : hôpital nourriture alimentation Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=18036 Exemplaires (1)
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Exclu du prêtUn quart de la nourriture va à la poubelle ! Comment gaspiller moins ? / N VAN CAILLIE in Imagine demain le monde, 77 (janv-fév 2010)
[article]
Titre : Un quart de la nourriture va à la poubelle ! Comment gaspiller moins ? Type de document : texte imprimé Auteurs : N VAN CAILLIE, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : pp. 22-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : NOURRITURE CONSOMMATION GASPILLAGE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21915
in Imagine demain le monde > 77 (janv-fév 2010) . - pp. 22-25[article] Un quart de la nourriture va à la poubelle ! Comment gaspiller moins ? [texte imprimé] / N VAN CAILLIE, Auteur . - 2010 . - pp. 22-25.
Langues : Français (fre)
in Imagine demain le monde > 77 (janv-fév 2010) . - pp. 22-25
Mots-clés : NOURRITURE CONSOMMATION GASPILLAGE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21915 Exemplaires (1)
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Exclu du prêtQue veulent manger et boire vos invités ? Le consommateur boit moins, et est en quête de comfort food aux accents luxueux in Rend Evenement, 1902 (septembre 2019)
[article]
Titre : Que veulent manger et boire vos invités ? Le consommateur boit moins, et est en quête de comfort food aux accents luxueux Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 19-20 Langues : Français (fre) Mots-clés : événementiel nourriture comfort food Résumé : L’invité moyen à votre événement en cette année 2019 est habitué à beaucoup. Le niveau culinaire aux événements augmente et le client souhaite à la fois à tout moment des alternatives originales en réponse à des souhaits spéciaux liés à des régimes, allergies ou croyances religieuses. Bien qu’il soit essentiel de continuer à surprendre, votre invité est en quête d’une nourriture qu’il connaît, facile à consommer, mais dans laquelle sont intégrés des produits de qualité. Nous avons examiné les dernières tendances majeures dans la restauration événementielle. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81476
in Rend Evenement > 1902 (septembre 2019) . - p. 19-20[article] Que veulent manger et boire vos invités ? Le consommateur boit moins, et est en quête de comfort food aux accents luxueux [texte imprimé] . - 2019 . - p. 19-20.
Langues : Français (fre)
in Rend Evenement > 1902 (septembre 2019) . - p. 19-20
Mots-clés : événementiel nourriture comfort food Résumé : L’invité moyen à votre événement en cette année 2019 est habitué à beaucoup. Le niveau culinaire aux événements augmente et le client souhaite à la fois à tout moment des alternatives originales en réponse à des souhaits spéciaux liés à des régimes, allergies ou croyances religieuses. Bien qu’il soit essentiel de continuer à surprendre, votre invité est en quête d’une nourriture qu’il connaît, facile à consommer, mais dans laquelle sont intégrés des produits de qualité. Nous avons examiné les dernières tendances majeures dans la restauration événementielle. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81476 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
DisponibleEnrichissement de l’alimentation de résidents d’EHPAD dénutris par des protéines de lactosérum, de la leucine, des vitamines et des minéraux / Anne Leblanc in La revue de gériatrie, Tome 42 - N°2 (Février 2017)
[article]
Titre : Enrichissement de l’alimentation de résidents d’EHPAD dénutris par des protéines de lactosérum, de la leucine, des vitamines et des minéraux Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Leblanc ; et al. ; Odile Godard ; Pierre Milinkovitch Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 91-98 Langues : Français (fre) Mots-clés : Personne âgée Dénutrition MINERAUX VITAMINE SUPPLEMENTATION NOURRITURE PRISE DE POIDS Chute Prévention Apport nutritionnel Résumé : Contexte : La dénutrition de la personne âgée est une problématique importante des EHPAD puisqu’elle aggrave dépendance et risque de chutes. Si une intervention nutritionnelle est nécessaire, son aspect qualitatif, notamment, protéique, doit être pris en compte.
Objectif : Évaluer, en conditions réelles, l’état de santé de résidents d’EHPAD dénutris recevant une alimentation enrichie qualitativement.
Méthodes : Dans cette étude observationnelle prospective, l’alimentation quotidienne de personnes âgées dénutries
(critères de la HAS) a été enrichie avec un produit apportant des protéines de lactosérum, de la leucine, des vitamines et des minéraux pendant au moins 3 mois. Les critères évalués à l’inclusion (V1), 3 mois (V2) et 6 mois (V3) étaient : poids, composition corporelle, statut nutritionnel, performances musculaires et fréquence des chutes.
Résultats : 165 participants ont été analysés (87,1 + 7,2 ans). Une augmentation significative de l’albuminémie à jeun a été observée à V2 (35 + 3,5 g/l) et V3 (35 + 4 g/l) comparée à V1 (34,4 + 4,1 g/l ; p < 0,05). Si le poids moyen et les performances musculaires sont restés stables, la masse maigre a augmenté (+ 1,6 % + 5,7 à V3 versus V1 ; p < 0,05). Le nombre de chutes à V2 et V3 était deux fois plus faible qu’à V1 (p < 0,05).
Conclusion : L’enrichissement qualitatif de l’alimentation de personnes âgées dénutries résidant en EHPAD a significativement amélioré leur état de santé dès trois mois. D’un point de vue clinique, la réduction du nombre
de chutes est importante et cohérente avec l’amélioration du statut nutritionnel, l’augmentation de la masse
maigre et le maintien du poids et des performances musculaires.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=48140
in La revue de gériatrie > Tome 42 - N°2 (Février 2017) . - p. 91-98[article] Enrichissement de l’alimentation de résidents d’EHPAD dénutris par des protéines de lactosérum, de la leucine, des vitamines et des minéraux [texte imprimé] / Anne Leblanc ; et al. ; Odile Godard ; Pierre Milinkovitch . - 2017 . - p. 91-98.
Langues : Français (fre)
in La revue de gériatrie > Tome 42 - N°2 (Février 2017) . - p. 91-98
Mots-clés : Personne âgée Dénutrition MINERAUX VITAMINE SUPPLEMENTATION NOURRITURE PRISE DE POIDS Chute Prévention Apport nutritionnel Résumé : Contexte : La dénutrition de la personne âgée est une problématique importante des EHPAD puisqu’elle aggrave dépendance et risque de chutes. Si une intervention nutritionnelle est nécessaire, son aspect qualitatif, notamment, protéique, doit être pris en compte.
Objectif : Évaluer, en conditions réelles, l’état de santé de résidents d’EHPAD dénutris recevant une alimentation enrichie qualitativement.
Méthodes : Dans cette étude observationnelle prospective, l’alimentation quotidienne de personnes âgées dénutries
(critères de la HAS) a été enrichie avec un produit apportant des protéines de lactosérum, de la leucine, des vitamines et des minéraux pendant au moins 3 mois. Les critères évalués à l’inclusion (V1), 3 mois (V2) et 6 mois (V3) étaient : poids, composition corporelle, statut nutritionnel, performances musculaires et fréquence des chutes.
Résultats : 165 participants ont été analysés (87,1 + 7,2 ans). Une augmentation significative de l’albuminémie à jeun a été observée à V2 (35 + 3,5 g/l) et V3 (35 + 4 g/l) comparée à V1 (34,4 + 4,1 g/l ; p < 0,05). Si le poids moyen et les performances musculaires sont restés stables, la masse maigre a augmenté (+ 1,6 % + 5,7 à V3 versus V1 ; p < 0,05). Le nombre de chutes à V2 et V3 était deux fois plus faible qu’à V1 (p < 0,05).
Conclusion : L’enrichissement qualitatif de l’alimentation de personnes âgées dénutries résidant en EHPAD a significativement amélioré leur état de santé dès trois mois. D’un point de vue clinique, la réduction du nombre
de chutes est importante et cohérente avec l’amélioration du statut nutritionnel, l’augmentation de la masse
maigre et le maintien du poids et des performances musculaires.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=48140 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtGOURMET INVENT sous l'egide de COMPASS GROUP mais le traiteur pour évènements conserve son identité et sa direction in Rend Evenement, 1902 (septembre 2019)
[article]
Titre : GOURMET INVENT sous l'egide de COMPASS GROUP mais le traiteur pour évènements conserve son identité et sa direction Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Compass Group Belgium Gourmet Invent événementiel nourriture restauration Résumé : Compass Group Belgium, la branche belge de la multinationale britannique du même nom, leader mondial des food services et support services, a racheté le 12 juin dernier Gourmet Invent, le deuxième plus grand traiteur événementiel du pays. Après un an de négociations, il a racheté 100%des parts au groupe français Coser et à l'acteur belge Good Invest. En effet, Coser a décidé de se retirer du secteur belge de l'horeca. De plus, le groupe n'avait pas de division belge. Nous avons discuté avec Bart Vandendooren, CEO de Gourmet Invent, et Bart Matthijs, Managing Director de Compass Group Belgium. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81477
in Rend Evenement > 1902 (septembre 2019) . - p. 21-23[article] GOURMET INVENT sous l'egide de COMPASS GROUP mais le traiteur pour évènements conserve son identité et sa direction [texte imprimé] . - 2019 . - p. 21-23.
Langues : Français (fre)
in Rend Evenement > 1902 (septembre 2019) . - p. 21-23
Mots-clés : Compass Group Belgium Gourmet Invent événementiel nourriture restauration Résumé : Compass Group Belgium, la branche belge de la multinationale britannique du même nom, leader mondial des food services et support services, a racheté le 12 juin dernier Gourmet Invent, le deuxième plus grand traiteur événementiel du pays. Après un an de négociations, il a racheté 100%des parts au groupe français Coser et à l'acteur belge Good Invest. En effet, Coser a décidé de se retirer du secteur belge de l'horeca. De plus, le groupe n'avait pas de division belge. Nous avons discuté avec Bart Vandendooren, CEO de Gourmet Invent, et Bart Matthijs, Managing Director de Compass Group Belgium. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81477 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
DisponibleJeux d’argent, sexe, Internet… Le big bang des addictions / Carl Erik Fisher in Cerveau & Psycho, 99 (Mai 2018)
PermalinkLe mystère de la croissance musculaire enfin levé / Anthony M.J. Sanchez in Sport & vie, 180 (Mai-Juin 2020)
PermalinkPrêt à manger des insectes ? / Jan Etienne in Bodytalk, 91 (Octobre 2014)
PermalinkSommes-nous à la croisée des chemins? / Paul Devuyst in Athena : Recherche et développement technologique, 307 (Janvier 2015)
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