Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé ce vendredi 17 mai.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'HORECA'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Il va falloir se montrer créatifs ! " : l'horeca attend impatiemment un signal du conseil de sécurit / Xavier Beghin in Trends Tendances, 22/20 (28 Mai 2020)
[article]
Titre : Il va falloir se montrer créatifs ! " : l'horeca attend impatiemment un signal du conseil de sécurit Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Beghin Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : Crise sanitaire Horeca Restaurant Sécurité sanitaire Résumé : Premiers à fermer le 13 mars dernier à minuit, les restaurants et les bars rongent leur frein et mangent leurs trésoreries. En l'absence d'un plan de relance concret, ils se demandent à quelle sauce ils vont être dévorés et dans quelles conditions ils vont pouvoir rallumer leurs fourneaux ou refroidir leurs pompes à bière. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88489
in Trends Tendances > 22/20 (28 Mai 2020) . - p. 26-27[article] Il va falloir se montrer créatifs ! " : l'horeca attend impatiemment un signal du conseil de sécurit [texte imprimé] / Xavier Beghin . - 2020 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 22/20 (28 Mai 2020) . - p. 26-27
Mots-clés : Crise sanitaire Horeca Restaurant Sécurité sanitaire Résumé : Premiers à fermer le 13 mars dernier à minuit, les restaurants et les bars rongent leur frein et mangent leurs trésoreries. En l'absence d'un plan de relance concret, ils se demandent à quelle sauce ils vont être dévorés et dans quelles conditions ils vont pouvoir rallumer leurs fourneaux ou refroidir leurs pompes à bière. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88489 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleDans la cuisine de l’emploi / Léo Potier in Alter Echos, 459 (12 février 2018)
[article]
Titre : Dans la cuisine de l’emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Potier Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 16-18 Langues : Français (fre) Mots-clés : Emploi Formation Horeca Insertion socio-professionnelle Résumé : L’asbl FOR.E.T. forme aux métiers de l’Horeca des candidats pas ou peu qualifiés. Cette association forestoise propose des formations de commis, de serveurs ou de valets de chambre qui propulsent vers l’emploi. Et ça marche: 70% des stagiaires décrochent un boulot à la sortie. Quels sont les ingrédients du succès ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55440
in Alter Echos > 459 (12 février 2018) . - p. 16-18[article] Dans la cuisine de l’emploi [texte imprimé] / Léo Potier . - 2018 . - p. 16-18.
Langues : Français (fre)
in Alter Echos > 459 (12 février 2018) . - p. 16-18
Mots-clés : Emploi Formation Horeca Insertion socio-professionnelle Résumé : L’asbl FOR.E.T. forme aux métiers de l’Horeca des candidats pas ou peu qualifiés. Cette association forestoise propose des formations de commis, de serveurs ou de valets de chambre qui propulsent vers l’emploi. Et ça marche: 70% des stagiaires décrochent un boulot à la sortie. Quels sont les ingrédients du succès ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55440 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtPourquoi les flexi-jobs sont-ils une fausse bonne idée? / David Morelli in L'info, 20/2023 (10 novembre 2023 )
[article]
Titre : Pourquoi les flexi-jobs sont-ils une fausse bonne idée? Type de document : texte imprimé Auteurs : David Morelli Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 3-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Travail précaire Flexi-jobs Dumping social Horeca Résumé : Le flexi-job est une formule de travail mise en place dans certains secteurs d’activité par le gouvernement pour permettre à des employeurs d’engager facilement du personnel de manière flexible… et surtout à moindre coût. Coup de projecteur sur un dumping social qui cache – mal – son nom, et focus sur l’Horeca. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=114221
in L'info > 20/2023 (10 novembre 2023 ) . - p. 3-5[article] Pourquoi les flexi-jobs sont-ils une fausse bonne idée? [texte imprimé] / David Morelli . - 2023 . - p. 3-5.
Langues : Français (fre)
in L'info > 20/2023 (10 novembre 2023 ) . - p. 3-5
Mots-clés : Travail précaire Flexi-jobs Dumping social Horeca Résumé : Le flexi-job est une formule de travail mise en place dans certains secteurs d’activité par le gouvernement pour permettre à des employeurs d’engager facilement du personnel de manière flexible… et surtout à moindre coût. Coup de projecteur sur un dumping social qui cache – mal – son nom, et focus sur l’Horeca. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=114221 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRien ne se perd, tout se travaille aux Ateliers Groot Eiland / Gauthier Flavie in Alter Echos, 428 (12 septembre 2016)
[article]
Titre : Rien ne se perd, tout se travaille aux Ateliers Groot Eiland Type de document : texte imprimé Auteurs : Gauthier Flavie, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.15-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : Bruxelles Économie circulaire Horeca Insertion socio-professionnelle Maraîchage Menuiserie Résumé : "Situés le long du canal à Molenbeek, les Ateliers Groot Eiland ont développé un modèle d'insertion socioprofessionnelle via la menuiserie, l'Horeca, le maraîchage et la vente. L'association prône l'économie circulaire grâce à de nouveaux projets (recyclage de palettes, ferme urbaine…)." (Gauthier, 2016, p. 15) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45339
in Alter Echos > 428 (12 septembre 2016) . - p.15-17[article] Rien ne se perd, tout se travaille aux Ateliers Groot Eiland [texte imprimé] / Gauthier Flavie, Auteur . - 2016 . - p.15-17.
Langues : Français (fre)
in Alter Echos > 428 (12 septembre 2016) . - p.15-17
Mots-clés : Bruxelles Économie circulaire Horeca Insertion socio-professionnelle Maraîchage Menuiserie Résumé : "Situés le long du canal à Molenbeek, les Ateliers Groot Eiland ont développé un modèle d'insertion socioprofessionnelle via la menuiserie, l'Horeca, le maraîchage et la vente. L'association prône l'économie circulaire grâce à de nouveaux projets (recyclage de palettes, ferme urbaine…)." (Gauthier, 2016, p. 15) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45339 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtCoronavirus : des établissements à nouveau fermés ! / Véronique Lafarque in Bulletin Juridique & Social, 659 (Novembre 2020-1)
[article]
Titre : Coronavirus : des établissements à nouveau fermés ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Lafarque Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Covid-19 Crise sanitaire Culture Horeca Hôtellerie Loisirs Sécurité sanitaire Résumé : Depuis le 2 novembre dernier et jusqu’au 13 décembre inclus, les mesures destinées à endiguer la pandémie de COVID-19 ont été durcies. Passons en revue certains secteurs impactés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=89588
in Bulletin Juridique & Social > 659 (Novembre 2020-1) . - p. 2[article] Coronavirus : des établissements à nouveau fermés ! [texte imprimé] / Véronique Lafarque . - 2020 . - p. 2.
Langues : Français (fre)
in Bulletin Juridique & Social > 659 (Novembre 2020-1) . - p. 2
Mots-clés : Covid-19 Crise sanitaire Culture Horeca Hôtellerie Loisirs Sécurité sanitaire Résumé : Depuis le 2 novembre dernier et jusqu’au 13 décembre inclus, les mesures destinées à endiguer la pandémie de COVID-19 ont été durcies. Passons en revue certains secteurs impactés. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=89588 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtDeux ans de plus pour le prêt Coup de pouce : objectif : stimuler l'esprit d'entreprise / Christophe De Caevel in Trends Tendances, 50/19 (12 décembre 2019)
PermalinkL'Etat père Noël : 15 mesures pour relancer l'économie belge / Christophe De Caevel in Trends Tendances, 21/20 (21 Mai 2020)
PermalinkFaux chômage, vraie précarité / Grégoire Comhaire in Alter Echos, 486 (Septembre 2020)
PermalinkIndexation des salaires: différents mécanismes, différents effets / Patrick Van Loveren in L'info, 20/2022 (25 novembre 2022)
PermalinkMichelin s'allie à TripAdvisor in Trends Tendances, 50/19 (12 décembre 2019)
Permalink