Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
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Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
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Le fugace nuage bleu du champagne / Gérard Liger-Belair in Pour la science, 488 (juin 2018)
[article]
Titre : Le fugace nuage bleu du champagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Liger-Belair ; Daniel Cordier ; Jacques Honvault Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 46-51 Langues : Français (fre) Mots-clés : physique champagne pression Résumé : Débouchez une bouteille de champagne stockée à 20 °C et filmez la scène au ralenti : vous pourrez constater l’apparition, pendant quelques millisecondes, d’un panache bleuté dans le sillage du bouchon. Ce phénomène, remarqué il y a quelques années, a désormais son explication. La voici. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74867
in Pour la science > 488 (juin 2018) . - p. 46-51[article] Le fugace nuage bleu du champagne [texte imprimé] / Gérard Liger-Belair ; Daniel Cordier ; Jacques Honvault . - 2018 . - p. 46-51.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 488 (juin 2018) . - p. 46-51
Mots-clés : physique champagne pression Résumé : Débouchez une bouteille de champagne stockée à 20 °C et filmez la scène au ralenti : vous pourrez constater l’apparition, pendant quelques millisecondes, d’un panache bleuté dans le sillage du bouchon. Ce phénomène, remarqué il y a quelques années, a désormais son explication. La voici. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74867 Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLes microorganismes immobilisés et l'industrie alimentaire in Biofutur, 132 (1994)
[article]
Titre : Les microorganismes immobilisés et l'industrie alimentaire Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 42 - 45 Mots-clés : FERMENTATIONS INOCULATION YAOURT FROMAGE CREME FRAICHE VIN BIERE CHAMPAGNE BILLES D'ALGINATE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67760
in Biofutur > 132 (1994) . - 42 - 45[article] Les microorganismes immobilisés et l'industrie alimentaire [texte imprimé] . - 1994 . - 42 - 45.
in Biofutur > 132 (1994) . - 42 - 45
Mots-clés : FERMENTATIONS INOCULATION YAOURT FROMAGE CREME FRAICHE VIN BIERE CHAMPAGNE BILLES D'ALGINATE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67760 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLe vin , ancré dans la tradition in Biofutur, 160 (1996)
[article]
Titre : Le vin , ancré dans la tradition Type de document : texte imprimé Année de publication : 1996 Article en page(s) : 60 - 62 Mots-clés : FERMENTATION ALCOOLIQUE CHAMPAGNE ENZYMES CHAMPIGNONS BACTERIES LACTIQUES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68642
in Biofutur > 160 (1996) . - 60 - 62[article] Le vin , ancré dans la tradition [texte imprimé] . - 1996 . - 60 - 62.
in Biofutur > 160 (1996) . - 60 - 62
Mots-clés : FERMENTATION ALCOOLIQUE CHAMPAGNE ENZYMES CHAMPIGNONS BACTERIES LACTIQUES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=68642 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible